vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
21.12.2015Hi Jonna. Ich liebe Süßigkeiten. Da sie auch in Veganer Form so lecker schmecken, muss ich mich echt beherrschen. Aber verzichten möchte ich nicht. Alles in Maßen. Inzwischen nach dem ich China Study und dieses High Carb Buch gelesen habe, glaube ich das Fett viel gefährlicher als Zucker ist. Vlg. Meltem
21.12.2015Hallo Jonna !
Ich habe mich sehr viel mit Zuckerkonsum und seinen Auswirkungen beschaeftigt.
Meine Abschlussarbeit setzt sich mit dieser Thematik auseinander.
Zucker beguenstig das Wachstum von uerwuenschten Bakterien und Parasiten.
Zucker fuehrt oft zu einer Uebersaeuerng des Koerpers.
Eine Freundinn hatte die Stimmlippe entzuendet , es wurde operiert heilte aber nicht , dann erst hat die Aerztin eine Uebersaeuerung festgestellt.
Zucker ist ein Abfallprodukt , das bei der Zuckersirupgewinnung
abfaellt und dann verarbeitet wird.
Nach dem Krieg gab es kaum etwas zu essen.
Mein Grossvater hat in einer Zuckerfabrik gearbeitet und uns viel Zuckersirup und Honig gegeben.
Leider sind viele Zucketersatzstoffe heute oft schaedlicher , als Zucker.
Am schlimmsten ist Aspertam.
Angeblich wurde in Langzeitstudien die Schaedlichkeit wiederlegt
.
Ich habe diese Arbeit gesichtet und bemaengele , dass die Langzeitstudie sich auf ein halbes Jahr beschraenkt.
Stevia soll gut sein oder Xilit?hiess das so , Jonna?? Oder Meltem??
Sehr gut fuer die Zaehne , aber in Zusammenhang mit anderen Zutaten nicht immer.
Ich versuche ohne allem aus zukommen , vertrage sehr gut Agavensirup.
Gruesse
Kleeblatt
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
21.12.2015Hi Jonna, ich glaube alles raffinierte ist nicht gerade gesundheitsfördernd. Dazu zählt der weise Haushaltszucker. Aber auch Weismehl oder sogar Olivenöl. Das aber nur wenn man es unkontrolliert in großen Mengen jeden Tag ist. Mal ein Stück Kuchen oder Salat mit Öldressing und einer Scheibe Brot ist damit glaube ich nicht gemeint. Übrigens, ich bin mir nicht sicher, aber ich habe mal gelesen,dass auch Agavensirup raffiniert ist. Xylit kann ich gut empfehlen.
21.12.2015Zucker ist für die Ernährung ein nutzloses Nahrungsmittel. Es dient doch nur dazu eigentlich nicht essbares genießbar zu machen. Genau so sinnlos ist Alkohol. Alkohol habe ich eh nicht getrunken und Zucker versuche ich inzwischen völlig zu meiden. Seit meiner Umstellung auf Essen ohne tierische Produkte habe ich auch die verarbeiteten Lebensmittel so gut es geht verbannt. Ich mache inzwischen vieles selbst. Mit einem Stabmixer kann man so ziemlich alles in einen Brotaufstrich verwandeln.
Denn Zucker ist ja ein hoch bearbeitetes Nahrungsmittel. In der Zuckerrübe selbst sind mit Sicherheit viele Inhaltsstoffe die dem Endprodukt Zucker fehlen.
Und der Drang zu Süßigkeiten ist eine Angewohnheit. Ich kenne inzwischen Menschen die keinen Bedarf haben Schokolade oder sonstiges zu essen. Bestenfalls mal ein Stück Kuchen und Obst sonst nichts. Und so mache ich es inzwischen auch. Ich kaufe keine Schokolade mehr. Und ich esse tatsächlich im Durchschnitt jeden Tag drei Äpfel und je nach Verfügbarkeit anderes Obst.
Das hat zur Folge das ich meinen aktuellen Gesundheitszustand als richtig gut bezeichnen kann.
Und dann noch mal vielen Dank für die Informationen Erfahrungen von allen zum B12. Da habe ich zwar was genommen aber anscheinend zu gering dosiert. Jetzt habe ich mir ein anderes Mittel besorgt und es hat tatsächlich nach jetzt zwei Monaten Auswirkungen auf mein Wohlbefinden im Vergleich zu vorher.
Meine Empfehlung zum Zucker, lasst ihn weg wenn's geht.
21.12.2015Hallo Friedrich !
Ich lebe auch fast ohne Zucker und wenn ich mal Ausnahmen mache bekommt es mir nicht.
Leider kenne ich nicht wie Du Menschen die so leben wie ich.
Meist wird meine Ernaehrungsweise nicht tolleriert.
Hier ist das anders.
Gr.
Klee
21.12.2015Ja die chips!
Wenn ich frustriert bin , darf ich die nicht sehen , sonst wird es auch schwierig
Zu Hause habe ich sowas nicht mehr.
Aber wenn ichfrustriert bin ist es besonders schwer oder bei Stress.
Klee