Themen-Starter1 PostsLevel 1
Backpulver und Backhefe17.02.2020Mein Gesundheitszustand hat sich verbessert und darum kann ich jetzt auch Brot mit Backpulver und Trockenhefe essen ohne allergische Reaktionen und habe ein tolles Buchweizenbrot gebacken , aber jetzt viel mir ein , sollte ich bei Backpulver oder Backhefe etwas beachten?
Vielleicht kann mir ja jemand bei der Beantwortung dieser Frage behilflich sein.
17.02.2020Sowohl Backhefe als auch (noch viel mehr) Backpulver sind nicht sonderlich gesunde oder, was die Nährstoffaufnahme und Verdauung angeht, hilfreiche Zusätze beim Brot backen. Zudem hat vor allem Backpulver einen starken Eigengeschmack, aber das ist Ansichtssache.
Zur besseren Verwertbarkeit und auch zur Verringerung von allergischen Reaktionen solltest du zumindest auf das Backpulver verzichten. Es ist keine Reaktion auf das Pulver gemeint, sondern auf das Getreide bzw. Bestandteile.
Backhefe ist zur Herstellung von Brötchen hilfreich beim Brot einfach nicht notwendig.
Ich empfehle zum Brot backen einen hohen Anteil an Vollkornmehl Dinkel, Roggen, Weizen, Buchweizen geht alles, und als Basis einen Sauerteig. Das ist kinderleicht, günstig, lecker, gesund und lange haltbar.