vegan198 PostsmännlichMarina Alta SpanienLevel 3
16.06.2024Genial. Sofort ausprobiert. Schmeckt auch ohne Spaghetti. Trotzdem, morgen gibt es Spaghetti.
vegan1.377 PostsweiblichDeutschland Level 4
18.06.2024Ich habe schon mehrfach nach diesem Rezept Parmesan gemacht. Z.B. letzten Herbst bei meinem Forumstreffen.
Das ist topp, die Omnis haben nichts gemerkt.
vegetarisch73 PostsLevel 2
18.06.2024wie würdet ihr die Nährwerte einschätzen? Also die typischen Makronährstoffe und was an Mikronährstoffen und co im Fokus sind?
(klar variiert das mit den Mischungsverhältnissen, nur als Orientierung)
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
18.06.2024100 g Cashews haben halt rund 600 kcal. Ich weiß nicht, wieviel man davon braucht. Hefeflocken sind eher vernachlässigbar (ich würde sagen, max 35 kcal).
Problematischer sind bei den Cashews eher die große Menge an Omega 6 Fettsäuren, noch schlimmer sieht es da bei Mandeln aus. Pinienkerne sind da besser, aber natürlich auch teuer (ungefähr die gleichen Kalorien wie Cashews), noch besser Walnüsse (aber auch noch mehr Kalorien).
Natürlich sind das keine extrahierte Fett, dennoch rechnen sie sich zum zugeführten Fett dazu. 100 g Walnüsse haben rund 65 g Fett. Ich benötige momentan bei meinem Körpergewicht ca 61 g Fett. Mit anderen Worten, dürfte ich sonst an diesem Tag kein Fett essen.
Wichtig wäre noch, immer nur die Menge zu machen, die man gleich isst. Gemahlene Nüsse werden sehr schnell ranzig (wobei die gekauften ganzen Nüsse da meist auch schon ein Problem damit haben, da sie meist sehr lange liegen) und sind idealer Nährboden für Schimmelpilze.
1x bearbeitet
23.06.2024Das Rezept ist gut, wird aber mit einem Teelöffel Zitronensaft noch besser. Einfach nach dem Mixen der trockenen Zutaten unterrühren, eine Viertelstunde zum Trocknen offen stehen lassen und dann das Glas geschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich dort auch sehr lange.