vegetarisch4 PostsweiblichLevel 1
16.11.2022Hafermilch schmeckt mir persönlich nicht so gut, aber ich mache immer Mandelmilch selbst.
Zum Abseihen habe ich verschiedenes versucht: Das Sieb war sofort so verstopft, dass nichts mehr durchwollte. Habe es dann mit der French Press versucht, aber auch hier war das Sieb schnell so dicht, dass es enorme Kraft brauchte, den Stempel runterzudrücken.
Letzten Endes bin ich bei Nussmilchbeuteln gelandet. Das funktioniert für mich am Besten.
2x bearbeitet
vegan179 PostsmännlichMagdeburgLevel 2
27.02.2023Wer Hafermilch aus ganzen Haferflocken machen möchte (was wesentlich billiger ist als Haferkleie), der/die muss, um den Schleim zu vermeiden, zwingend Amylase hinzufügen. Wird im Netz unter anderem als "Enzymlösungen N1 / N2" verkauft.
Gebt mal bei kenkocht.de das Stichwort "Hafermilch" ein. Da wird es vorgemacht, wie es funktioniert.
1x bearbeitet
112 PostsmännlichLevel 2Supporter
05.03.2023Haferkleie fällt für Zöliakie oder ggf. anderweitige Gluten Probleme Betroffene leider weg. Mir scheint das es mehrere Artikel über Hafermilch ... hier gibt.
Ein Artikel darüber (für Zöliakiebetroffene geeignet) wäre super. Oder nur ein Artikel/Thread über selfmade Pflanzenmilch der dann in die einzelnen Kapitel unterteilt ist, mit Sprung Möglichkeiten.