Vegpool Logo

Sächsische Quarkkeulchen

Rezept für Dessert, vegan.

Erstellt 27.02.2024, von Steja. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. Noch keine Antwort.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Steja
Themen-Startervegan1.232 PostsweiblichDeutschland Level 4
Sächsische Quarkkeulchen
27.02.2024
Wenn ich als Kind gefragt wurde, ob ich Eierkuchen, Kartoffelpuffer oder Quarkkeulchen essen möchte, habe ich mich immer für Letztere entschieden.


Gestern habe ich sie vegan gemacht
Bild: ohne Beschreibung+


Zutaten
400g gekochte abgekühlte Pellkartoffeln.
(Diese werden durch eine Quetsche gedrückt)
200g Simply V cremiger Frischegenuss
Abrieb und Saft einer halben Zitrone
50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker
1/2 Backpulver
50g Rosinen
Prise Salz oder Kala Namak
ca. 80g Mehl

Alles gut vermischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Mit bemehlten Händen Keulchen formen und bei mittlerer Hitze braten.
Isst man mit Zucker, Zimt und Apfelmus.


Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Chiasamen erst in Wasser einweichen, dann mit Zutaten verrühren oder sofo

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Sunjo
Sunjo

30. Sep.
» Beitrag
X2L

15. Sep.
» Beitrag
Dana
Dana

23. Jun.
» Beitrag
BeaNeu
BeaNeu

15. Jun.
» Beitrag