38 PostsmännlichBayernLevel 2
13.07.2019Hallo Penedo,
die Umstellung ist definitiv nicht leicht und erfordert Zeit. Es ist wie ein Entzug, aber mit der Zeit wird es leichter fallen. Das muss gerade ich sagen, wo ich doch auch erst seit ca. einer Woche entschieden habe, dass ich vegan leben will.
Aber ich glaube fest daran. Denn es ist die einzige nachhaltige Ernährungsform. Das treibt mich an.
Anderes Thema: Bei mir muss alles seine Ordnung haben und vielleicht ist das überzogen. Aber wäre es nicht besser, den Beitrag von Penedo und alle Antworten darauf in einen separaten Vorstellungs-Thread zu schieben? Hier soll es schließlich in erster Linie um Klimaradler gehen.
1x bearbeitet
vegan4.956 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
13.07.2019Also der original Tsampa ist eben (geröstetes) Gerstenmehl mit Wasser oder wie gesagt falls vorhanden Buttertee (Schwarztee, (ranzige) Yakbutter, Salz). Gewürze sind nicht vorgesehen. Es ist ein karges Essen für eine karge Gegend, das das Überleben sichert, aber kulinarisch im Original keine Offenbarung ist. Man kann es sicher mit Gewürzen verfeinern, ist aber eben wie gesagt nicht vorgesehen, da es im Himalaya kaum Gewürze gibt/gab.
2x bearbeitet
vegan13 PostsmännlichNeumarkt i.d. OberpfalzLevel 1
14.07.2019moin Dana,
wie's aussieht hab ich es falsch dargestellt, weil ungenau rekapituliert.
Sorry for that.
Lg