Hallo Salvia und willkommen hier im Forum
Milch habe ich lediglich für Kaffee und zur Frühstücksbrei Zubereitung gebraucht, aber da eignet sich Hafermilch ganz gut, finde sie sogar besser als Kuhmilch, weil sie nicht so fett schmeckt.
Die gibt es allerdings nicht beim Discounter, musst du bei Rewe, Edeka, Biomarkt oder Kaufland schauen, eventuell bei DM.
Bei Aldi Nord gibt es manchmal Soyayoghurt, letztens habe ich sogar Alpro Yoghurt kaufen können, denke aber, dass es eher ein glücklicher Zufall war.
Zum Überbacken kann man Hefeflocken und Mandelmuss nehmen, hier auf vegpool gibt es einen Artikel dazu. Auch Pizza kann man so überbacken, wenn man keine Käsealternative kaufen möchte.
Was Aufschnitte angeht, das esse ich nicht so oft, nur ab und zu. Ich schmiere mir vegane Aufstriche auf das Brot und belege dann mit Gurke und Tomate, manchmal mit Avocado. Avocado und vegane Aufschnitte sind seltene Gäste bei mir
aber ab und zu schadet das nicht, finde ich.
Beim Frühstück als Mahlzeit musste ich am meisten überlegen, wie ich das vegan hinkriege, weil ich kein Süßfrühstücker bin, nur ab und zu esse ich Schoko/-Nusscreme aufs Brot. Aber mittlerweile kann ich vegan super frühstücken.
Schöne Grüße
Luba