Themen-Startervegetarisch25 Postsweiblich9213 SchweizLevel 2
tipps statt sahne25.08.2017Habt ihr Tipps, wie ich beim Kochen Sahne ersetzen kann? Wir lieben Suppen und Eintöpfe und in einige kommt ein guter Blubb Sahne hinein. Mit Sojacreme habe ich es schon versucht, aber der starke Eigengeschmack stört sehr. Was empfehlt ihr?
vegan77 PostsweiblichKanarische InselnLevel 2
25.08.2017Hallo,
es gibt Hafer, Kokos, Dinkel, Mandel und Reissahne. Vielleicht gibt es ja noch mehr aber diese Sorten habe ich schon gesehen.
Dann kommt es natürlich auch auf deinen Geschmack, auf die Marke und für welche Soßen, etc du es verwenden möchtest.
Liebe Grüße,
Lilly
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Themen-Startervegetarisch25 Postsweiblich9213 SchweizLevel 2
25.08.2017Hast du schon mal welche ausprobiert? Welche hat den geringsten Eigengeschmack?
25.08.2017Hallo Boherdeel,
Ich bin wirklich sehr überzeugt von Hafersahne! Cabonara mache ich damit und Curry-Linsenbolognese. Kann man gut noch mit Wasser längen.
Hafermilch tut es auch schonmal, wenn mehr Flüssigkeit gebraucht wird oder wenn man die Sachen direkt darin kochen will.
Eigengeschmack ist für mich nicht wahrnehmbar. Ich hatte die meistens von natumi
vegan77 PostsweiblichKanarische InselnLevel 2
26.08.2017Hafersahne mag ich auch sehr gerne, sie hat kaum Eigengeschmack. Mandelsahne mag ich nicht so gerne, obwohl mir Mandelmilch schmeckt. Heute werde etwas mit Curry und Kokossahne kochen.
Vorhin war ich im Reformhaus, dort hatten sie sogar Hirsesahne, die habe ich aber noch nicht probiert.
@ Falk, das mit den Cashewkernen werde ich mal ausprobieren, danke für die Info. Ich mag sie aber auch sehr gerne ungeröstet.
vegan17 PostsweiblichLeipzigLevel 2
17.11.2017Hey Boherdeel, hab grad was gefunden für dein Sahneproblem. Bei Kaufland gibt es veganen Kaffeeweißer wie diese kleinen Kaffeesahnedinger musst du mal bei Google eingeben
>veganer kaffeeweißer von Kaufland 100g 10 Stk<