Themen-Startervegan3 PostsweiblichPaderborn Level 1
Neu hier21.10.2023Hi, liebe Vegpool-Community,
auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage, ob Methylcellulose in der veganen Rügenwalder Salami wirklich "Tapetenkleister" ist, wie meine gerade vegan gewordene Freundin monierte, stieß ich auf dieses Forum. Ich glaube, hier gefällt es mir 😉
Ich lebe seit 2015 vegan und koche leidenschaftlich gern mit frischen Zutaten, aber hoch verarbeitete Lebensmittel kommen auch schon mal auf den Teller. Just for fun habe ich eine Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin gemacht und kriege mit der bloßen Info wirklich unangenehme Leute stumm, die mir den nahen Tod aufgrund meiner Ernährung prophezeien. Ansonsten bin ich friedlich.
Ich freue mich auf Austausch hier.
Liebe Grüße
Andrea
vegan307 PostsmännlichRhein/MainLevel 4
21.10.2023Hallo Andrea, herzlich Willkommen. Fühl dich wohl hier!
21.10.2023Auch von mir ein herzliches Willkommen im Forum,Andrea.
LG
vegan708 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
21.10.2023Welcome Andrea! 😊 Viel Spaß hier im Forum!!!
vegan617 PostsmännlichOstbayernLevel 3Supporter
21.10.2023Guten Morgen, Andrea und herzlich willkommen.
In der Tat wird Methylcellulose in Lebensmitteln (Speiseeis, Kuchen, Gebäcke usw.) verwendet, aber eben auch für Tapetenkleister, wobei da aber immer auch noch weitere Stoffe, wie zum Beispiel einfache Stärke unterschiedlicher Herkunft. Insofern ist es etwas sehr verallgemeinernd, zu sagen, dass in der "Wurst" Tapetenkleister sei. In Tapetenkleister ist auch Wasser. Trinken wir deswegen kein Wasser mehr? 😊
Fühl Dich wohl hier...
vegan4.670 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
21.10.2023Hallo Andrea
herzlich willkommen hier und Gruß aus Hessen!
vegan1.216 PostsweiblichBERLINLevel 4
21.10.2023Herzlich Willkommen!
Interessant, was für Argumente gegen veganes Essen immer mal wieder auftauchen.
vegan4.687 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
21.10.2023💙-lich Willkommen hier im Forum.
21.10.2023Hallo Andrea,
Vielen Dank für Deine Vorstellung und herzlich willkommen hier im Forum!