Hi LiveVegan (guter Name übrigens, find ich!!!) und Deine Eule ist auch schön
Ist das so ein Ausmalbild?
Vielen Dank für Deine so übersichtliche Antwort, gute Idee mit dem fett drucken!!
Hattest Du Dich erst garnicht bei Facebook angemeldet? Vor kurzem war ich noch der Meinung, dass die Vorteile überwiegen :/ Dort kann mensch sich echt super vernetzen. Aber auf der anderen Seite sind da eben auch viel zu viele Schwachköppe, die einen zumüllen... -.- Kennst Du die Känguruh-Chroniken?
Der meinte mal Facebook ist ein Idiotenmagnet, denn überall wo mensch etwas schreiben kann, das zieht auch Idioten an ^^
Ward ihr schonmal auf einem veganen Stammtisch?
Ja, das hört sich echt toll an, dass es so durch "Vorleben" mehr oder weniger von selbst kam
Das hört mensch ja immer wieder
Und Eure Familie hört sich echt offener an als unsere
Wir haben auch noch eine Religiöse dabei...
Naja, dass Gluten nicht so gesund ist, ist ja ein Fakt und nicht nur Deine persönliche Meinung. Wenn es dazu Beweise gibt, bin ich natürlich auch sehr dran interessiert. Ich hab mir schonmal gedacht früher hatten wir weder Reis noch Kartoffeln, Hirse weiß ich nicht? Daher denke ich, dass wir genetisch vergleichsweise vllt doch ganz gut an Gluten gewöhnt sind? Wobei Reis haben wir ja glaub schon länger als Kartoffeln und das ist ja auch schon Jahrhunderte her, vielleicht haben wir uns doch schon etwas entwöhnt. Habe mal geschaut, Dinkel enthält laut Wikipedia mehr Gluten als Weizen, ich hatte mal einen Freund der meinte Dinkel sei Weizen vorzuziehen, weil Weizen schon so überzüchtet ist. Aber das Argument verstehe ich nicht. Für mich ist aktuell der Vorteil von Dinkel, dass er in Deutschland angebaut wird, im Gegensatz zu Weizen (in Italien), jedenfalls bei den dm-bio-Nudeln. Ich achte auch darauf, dass wir möglichst abwechslungsreich essen und nicht jeden Tag Gluten, und dass der Reis aus Italien kommt! Ich habe mal (backe Brot selbst) zur Hälfte Buchweizenmehl genommen, aber das von dm zumindest kommt wohl auch nicht aus der EU
Ich weiß, heutzutage ist alles global und wahrscheinlich dementsprechend auch ausgelagert... Hast Du schonmal ein reines Maisbrot gebacken? Das bindet ja anscheinend überhaupt nicht, vllt weil da eben kein Gluten drin ist... Aber einmal, wo ich zumindest Maismehl im Teig drin hatte, hat das so unglaublich gut geschmeckt...
Liebe Grüße