vegan37 PostsweiblichLevel 3
02.04.2025So ein Omelette oder Rührei habe ich mal mit normalem püriertem Tofu ausprobiert. Das war wie zu erwarten ein wenig bröckelig in der Konsistenz. 😅
Normalerweise macht man das mit dem scheinbar nicht so leicht in Läden erhältlichen Seidentofu, richtig?
Aber auch ein simples Avocadobrot mit Kala Namak ist superlecker, wenn man Ei vermisst.
P.S.:
“So gibt es etwa vegane Käse-Alternativen, die schmelzen und Käse ziehen.”
Das Wort “Käse” am Satzende sollte eventuell “Fäden” sein (?)
vegan1.810 PostsweiblichBERLINLevel 4
02.04.2025@Fussel
Wenn du veganes Rührei machen willst,
dann brate Zwiebel und ca 200 g zerkrümelten Tofu in etwas Öl an, dann 5 EL Sojajoghurt dazugeben, schön rühren bis es fest ist. Für die Farbe kann etwas Kurkuma rein, dazu Kala Namak (vielleicht 1/2 Teelöffel, musst du probieren, wie es dir am besten schmeckt).
Fertig.
Bei Lust und Laune Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln drüber.
Ich nehme normalen billigen Natur-Tofu, manchmal auch geräucherten oder irgendeine andere Sorte. Seidentofu hab ich allerdings noch nie probiert.
Das schmeckt mir inzwischen besser als Ei.
3x bearbeitet
vegan14 PostsweiblichOsnabrück Level 1
04.04.2025Ja genau, wenn du es ohne Seidentofu machst wird es sehr bröckelig. Aber da auch ich Seidentofu nur schlecht bekomme hier, nehme ich immer Sojajoghurt Natur. Ist auch etwas günstiger dann glaube ich. Ich mach das immer nach Belieben, bis ich die gewünschte schlotzige Konsistenz habe. Die ist ja auch für jeden Geschmackssache, die einen mögen es schlotziger als die anderen.
vegan1.781 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
04.04.2025Meine Frau macht das immer mit Naturtofu und ca. 2 Esslöffel Sojajoghurt. Da wird es nicht bröckelig und schmeckt lecker. Vorher hat sie schon mit Kichererbsenmehl oder Seidentofu probiert, war nicht wirklich gelungen.
vegan37 PostsweiblichLevel 3
05.04.2025Vielen Dank @ Libio, kilian, mandelinchen und Smaragdgruen!
Mein Mann und ich haben das Rezept heute ausprobiert und sind begEIstert! 😅 Nun wissen wir, was zu tun ist, wenn wir zukünftig Sehnsucht nach schwefeligem Frühstück haben.
08.04.2025Hii,
Ich vermisse nur den Käse und eine bestimmte Fischspezialität nämlich Brathering. Vielleicht schaff ich es mir nen Veganen Brathering zu kreieren irgendwie 😁😊😅🥹🙏
vegan1.810 PostsweiblichBERLINLevel 4
08.04.2025Alexander Flohr hat ein veganesFischkochbuch geschrieben.
Ich habe bei einem Video von ihm vorzüglichen "Sahnehering" für Pellkartoffeln gefunden.
("youtube, Hier kocht Alex")
Vielleicht kann er auch Bratfisch.