Burger King erweitert plant based Sortiment in 10 Filialen

Wir haben die "Plant Based Nuggets" von Burger King probiert!
Burger King weitet "plant based" Sortiment in 10 Filialen aus. Bild: K/Vegpool

Die Fast Food Kette Burger King weitet ihr "plant based" Sortiment in 10 Filialen in Mitteldeutschland aus. Das Unternehmen teilte mit, auf die Weise die operativen Abläufe in den Küchen optimieren zu wollen. Offenbar sieht auch Burger King die Zukunft in pflanzenbasierten Produkten.

In 10 Filialen im Großraum Kassel sollen fast alle Burger auch mit einem "plant based" Patty angeboten werden. Auch eine vegane Mayo wird auf Wunsch angeboten.


Vegan sind die Burger nicht zwingend, da je nach Sorte ja auch andere Tierprodukte wie z. B. Käse oder Ei zugefügt werden. Dennoch ist der Ausbau des pflanzenbasierten Sortiments (Burger King meidet das Wort "Vegan" offenbar weiterhin) eine interessante Entwicklung, die Menschen dabei hilft, weniger Tierprodukte zu essen.

In einer Mitteilung weist Burger King darauf hin, dass die Veggie-Patties auf denselben Grills wie die Fleischburger zubereitet werden und daher in Kontakt mit Rindfleisch kommen können. Ein V-Label von ProVeg tragen jedoch die Chicken-Alternativen, die in der Fritteuse zubereitet werden.


Laut Burger King nehmen folgende Restaurants an der Aktion teil:

  • Rainer-Dierichs-Platz 1 (34117 Kassel)
  • Druseltalstr. 3 (34131 Kassel),
  • Leipziger Str. 194 (34123 Kassel),
  • Knorrstr. 28 (34134 Kassel),
  • Dr.-Reimer-Straße 2 (34323 Malsfeld),
  • Grebensteiner Str. 6 (34369 Hofgeismar),
  • Knallhütter Str. 52 (34225 Baunatal),
  • Gießener Straße 83 (34560 Fritzlar),
  • Overweg 33 (59494 Soest) und
  • Bredelarer Str. 49 (34431 Marsberg).

>>> Veganer Newsletter. Schon mehr als 6.800 Leser!

Autor: Redaktion
Veröffentlichung:

5,0/5 Sterne (7 Bew.)




1x pro Woche neueste Artikel, Vegan-Tipps und mehr. Infos
✓ Abmeldung jederzeit möglich. Datenschutzerklärung


Schlagworte: Fast Food Burger King Burger vegan Fleisch-Alternativen
© Vegpool.de 2011 - 2022.