vegan1.717 PostsmännlichNähe TrierLevel 4
31.03.2020Die Aussagen der Ernährungswissenschaftlerinnen im Link würde ich nicht teilen. Wir nehmen gelegentlich ein Dinkel Vollkorn Toast mit wenigen Zusatzstoffen, was denken die Damen denn was im "normalen" Brot alles drin ist, da sind über 200 Zusatstoffe zugelassen und die wenigsten müsse überhaupt angegeben werden. Was soll im Toast aus Weissmehl viel anders sein als im Brot aus Weissmehl ? Ausser dass das Toastbrot mehr Luft drin hat.
vegan18 Postsweiblich48268 GrevenLevel 2
05.04.2020Ich sehe es wie Smaragdgruen: Es kommt auf das konkrete Toastbrot an. Die Vollkornweizen- und Vollkorndinkel-Toastbrote ohne jegliche Zusatzstoffe eines Bio-Herstellers mit sehr strengen Anbauregeln sind mit Sicherheit viel gesünder als ein Weizen-Weißbrot, das mit konventionell gewonnenen Zutaten und mit Zusatzstoffen hergestellt wurde. Die ziemlich pauschale Darstellung durch die Ernährungswissenschaftlerinnen wird der Fragestellung meiner Meinung nach nicht ganz gerecht, auch wenn ihre Aussagen häufig oder zumeist zutreffen mögen.
vegan48 Postsmännlich57614Level 2
07.04.2020Hallo
Also ich finde Toastbrot einfach nur billigfood und bezeichne es nicht als Lebensmittel, sondern als Nahrungsmittel.
Der angebliche Vollkorntoast verdient seinen Namen nicht.
Es schmeckt zwar lecker vom Toaster, hat aber kaum Nährwert und macht dick.
Der Körper schiebt es auf die Hüften und fordert durch weiteres Hungergefühl mehr brauchbares.
Also ist zwar vegan aber ungesund und schädlich.
Weizen hat generell einen schlechten Ruf, da auf Masse gezüchtet.
Da ich auf dem Land wohne, ist bessere Qualität kaum zu beschaffen.
Ich esse wenig Brot, da viel zu viel Salz und Zusatstoffe drin enthalten sind.
Da ist meine Motto, selber machen, oder verzichten
Gruß Dietmar