Themen-Startervegan10 Posts Freiburg im BreisgauLevel 1
Zitronenkuchen mit "interessantem" Beigeschmack29.01.2017Hallo zusammen,
heute habe ich meinen ersten veganen Zitronenkuchen gebacken. Voll Vorfreude wartete ich in der Nähe meines Backofens, leider war das Ergebnis ernüchternd. Laut Rezept sollte Öl genommen werden, ich verwendete Sonnenblumenöl, was merkwürdig schmeckte. Naja, man soll ja nie aufgeben. Auf ein Neues, ich backe einfach zu gern, als mich davon entmutigen zu lassen!
29.01.2017Hey sonne
was hast du denn für sonnenblumenöl verwendet?
Wenn das nicht behandelt wird schmeckt das halt "natürlich". Manche mögen das im Salat (ich leider nicht) aber im Kuchen schmeckt das wahrscheinlich komisch.
Nimm besser Rapsöl das zum backen und braten geeignet ist.
LG
FLO
Themen-Startervegan10 Posts Freiburg im BreisgauLevel 1
30.01.2017Danke Flo!
Ich verwendete natives Sonnenblumenöl von Alnatura. Beim nächsten Mal werde ich mich ans Rapsöl halten.
Könnte ich nicht einfach versuchen, Kuchenrezepte zu veganisieren?
Liebe Grüße,
Sonne
30.01.2017Hallo Sonne,
am allerbesten funktioniert beim backen das ganz billige Rapsöl in den Plastikflaschen.
Das schmeckt neutral und man schmeckt gar nix raus.
LG Eni
30.01.2017Hallo Sonne, ich denke Rapsöl wird einen merkwürdigen Beigeschmack dem Kuchen geben.
vegan377 PostsmännlichErlangenLevel 2
30.01.2017Ich verwende auch Sonnenblumen- oder Rapsöl, wobe ich den Eindruck habe, dass die Kuchen mit Rapsöl besser gelingen.
Themen-Startervegan10 Posts Freiburg im BreisgauLevel 1
31.01.2017Danke, Danke, Danke, für eure zahlreichen Antworten! Am Wochenende werde ich meinen ersten Kuchen veganisieren, bin schon gespannt auf das Ergebnis!