Themen-Startervegan28 PostsweiblichLevel 3
Gesucht: Pizzakäse15.04.2025Gestern habe ich Pizza gebacken, zum ersten Mal seit meiner spontanen "Veganwerdung". 😄
Ich hatte SimplyV Scheibenkäse (Würzig) da und habe ihn in Streifen geschnitten und nebst marinierten Tofustücken auf der Pizza platziert... Dem Käse ging es nach dem Backen nicht so gut. 😅 (Pizza war trotzdem lecker und zerbröckelter Tofu macht sich auch gut als oberste Schicht)
Habt ihr eine Empfehlung für einen Käse, welcher sowohl für Pizza/Überbackenes, als auch für Käsebrötchen funktionieren würde? Optimal wäre es, wenn er nach dem Einfrieren & Aufbacken relativ stabil in Konsistenz & Geschmack bleibt.
vegan5.173 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
15.04.2025Es gibt von Simply auch Pizzzakäse gerieben. Außerdem kann man mit Cashewnüssen wohl auch Käse nachahmen. Aber vielleicht gibt es hier bei dem thread: "Koch-Inspirationen-was gab es bei Euch heute" auch ein paar Tipps ich bin nicht so gut darin!
1x bearbeitet
Themen-Startervegan28 PostsweiblichLevel 3
gestern, 15:01 UhrVielen dank für die Tipps. Beim nächsten Mal probier ich mal den Pizzakäse von Simply.
Werde berichten, kann aber etwas dauern. (Am liebsten würde ich ganz viel sofort ausprobieren, aber dafür gibt es nicht genug essende Personen im Haushalt. 😆)