Ihr Lieben,
wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so langsam gehen mir die Ideen und die Kräuter aus, womit ich das Gemüse zubereiten kann.
Wir essen Gemüse in jeglicher zubereiteter Form:
gekocht, gedünstet, gegrillt, gebacken, roh...
mit Sauce, ohne Sauce, pur, kalt und warm...
Mich interessiert nun ganz speziell, womit ihr
1) Gemüsesaucen (Cuisine) herstellt
(welche Kräuter macht ihr rein? Welche Zutaten noch, außer dem Rahm und Gewürzen?)
2) Gemüse pur würzt, wenn es warm ist, aber nicht in Sauce ertränkt werden soll
(welche Kräuter kommen rein oder drauf?)
Rahmsaucen mache ich mit einer Cuisine oder Veg Creme Fraiche und dann Gewürze nach Wahl, wie Muskat, Pfeffer, Salz, Zitrone und dann Kräuter, wie Dill, z. B., um nur eins zu nennen.
Klare Saucen mache ich mit Butterersatz und Kräutern und Gewürzen nach Wahl.
Habt ihr andere Ideen und Vorgehensweisen?
Was für Kräuter nehmt ihr?
Wo und wie lagert ihr die? (TK? Kübel? Balkon?)
Ich habe einen kleinen Balkon und eine kleine Küche und einen Tiefkühlschrank. Momentan habe ich nur einen kleinen Blender zum mixen.
Jetzt seid ihr dran bitte.