Weizenvollkornmehl mit schwarzen Plättchen?
Erstellt 10.10.2016, von pummelchen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 3 Antworten.
Weizenvollkornmehl mit schwarzen Plättchen?
10.10.2016
Hallo ihr Küchengenies,
ich habe gerade das Bio Weizenvollkornmehl von Rewe aufgemacht und da waren überall schwarze Plättchen oder sowas drin - ist das normal? Mir wäre das vorher nie aufgefallen....
Kann ja alles mögliche sein Oo
antworten | zitieren | teilen
10.10.2016
Hallo ihr Küchengenies,
ich habe gerade das Bio Weizenvollkornmehl von Rewe aufgemacht und da waren überall schwarze Plättchen oder sowas drin - ist das normal? Mir wäre das vorher nie aufgefallen....
Kann ja alles mögliche sein Oo
antworten | zitieren | teilen
10.10.2016
Hallo Pummelchen,
Ich würde es zurückbringen. Bei schwarzen Verunreinigungen im Getreide habe ich Angst vor Mutterkornpilzen. Ich hab deswegen auch schon mal Getreide in den Supermarkt zurückgetragen.Und selbst wenn es nur Plastik Stückchen aus der Mühle sind, gehören in Mehl keine schwarzen Stückchen.
Die Kleie, die im Vollkornmehl enthalten ist , ist hellbraun.
LG Nanny
antworten | zitieren | teilen
Hallo Pummelchen,
Ich würde es zurückbringen. Bei schwarzen Verunreinigungen im Getreide habe ich Angst vor Mutterkornpilzen. Ich hab deswegen auch schon mal Getreide in den Supermarkt zurückgetragen.Und selbst wenn es nur Plastik Stückchen aus der Mühle sind, gehören in Mehl keine schwarzen Stückchen.
Die Kleie, die im Vollkornmehl enthalten ist , ist hellbraun.
LG Nanny
antworten | zitieren | teilen
10.10.2016
WeizenVOLLkornmehl sieht auf den ersten Blick tatsächlich etwas "grober" aus und ist deutlich dunkler als das klassische 405er Mehl.
Unterschiedliche Farbgebungen würde ich als normal bezeichnen, da ja der ganze "Kern" auch mitgemahlen wird. Die Schale ist dunkler als das Innenleben, deswegen ist der erste Blick in die Tüte meist etwas verwirrend, weil beides zusammen kommt
So richtig schwarze Punkte kenne ich allerdings auch nicht...
antworten | zitieren | teilen
WeizenVOLLkornmehl sieht auf den ersten Blick tatsächlich etwas "grober" aus und ist deutlich dunkler als das klassische 405er Mehl.
Unterschiedliche Farbgebungen würde ich als normal bezeichnen, da ja der ganze "Kern" auch mitgemahlen wird. Die Schale ist dunkler als das Innenleben, deswegen ist der erste Blick in die Tüte meist etwas verwirrend, weil beides zusammen kommt

So richtig schwarze Punkte kenne ich allerdings auch nicht...


antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Ja!
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.642
Viel zu selten verzehrte Lebensmittel
Geht es Euch auch manchmal so, das Ihr nach langer Zeit …
Geht es Euch auch manchmal so, das Ihr nach langer Zeit …
kilian
34