Mal prinzipiell die Frage,
wenn man halbwegs auf Zack ist,
bekommt man viele Gerichte mit aufräumen in 15-25min hin
(das sollte auch nachm arbeiten gehen).
Nudeln mit Tomatensauce, (15min)
Nudeln mit Bohnen (15 min)
Nudeln mit Zeugs (15min)
Reis mit Kidney Bohnen (20min)
Reis mit Daal (25min)
Reis mit Gemüse Pfanne (15-20min)
Chinesische Nudeln mit Gemüse (10-15 min)
Nudelsuppe Asiatisch (10 min)
Asiatische Reissuppe mit Reis vom Vortag (10 min)
Tom Kha Gai mit Reis (20 min)
Burger/Hot Dogs (20min)
Salat mit Kichererbsen aus der Pfanne (15 min)
Pfannenkuchen (15min)
Pastinaken/Kartoffelsuppe (15min mit Mixer)
(Linsensuppe) (12min mit Mixer)
Hierbei sei gesagt dass man halt bissle organisiert sein muss
und ein paar Sachen gleichzeitig machen muss.
Bohnen/Kichererbsen gehe ich von gekochten aus der Dose aus
Ob ich jetzt 10 min für ein "altes" aufgewärmtes Gericht warte oder in 15-20 min frisch koche.
Zumal man die meisten Gerichte in doppelter Portion für den nächsten Tag kochen kann.
"Theoretisch" kann man den Reis auch vorkochen für ein Paar Tage und dann immer nur
die benötigten Portionen in der Micro erwärmen.
Das macht dann alle Reisgerichte um 5-10 Minuten kochzeit kürzer.
Die meisten dieser Gerichte habe ich schon innerhalb von 30 min gekocht + gegessen + aufgeräumt in meiner Mittagspause. Wie gesagt man muss halt bissl auf Zack sein und es darf auch niemand im Weg stehen.
Ansonsten kann ich Bulgur/CousCous/Kartoffel/Nudel Salate empfehlen, leicht vorzubereiten und halten lange im Kühlschrank. Suppen gehen auch immer
Vorgekochte Kartoffeln halten auch bis zu einer Woche im Kühlschrank und lassen sich gut als warme Beilage essen.
Wer die Muße hat kann auch Lasagne + Pizza vorbereiten und nach belieben auftauen/backen.
Kartoffelgratin geht auch gut zum vorbereiten,
Guacamole/Brotaufstriche hält sofern im Kühlschrank mit viel Zitrone auch eine Woche...
Gegen das gute alte Abendbrot lässt sich auch nichts sagen.
Brötchen/Brot kann man super gut vorbacken und auftauen, Aufstriche gut vorbereiten.
Dazu dann noch schön mit Gürckchen, Tomaten, Paprika, Oliven ausgarnieren und schon hat man ein tolles Abendessen ^^.
Milchreis und verschiedene Obstsorten lassen sich gut wecken und halten eeewig...
Ansonsten den anderen kochen/vorbereiten lassen ^^