Veganen Käse ausprobiert - Review
Erstellt 26.05.2016, von pummelchen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 19 Antworten.
31.05.2016
Hallo Nannyo,
zum überbacken mische ich Wasser, Cashewmus, weißen Balsamico, salz und Pfeffer. Dann schmeckt das schon wie Käse.
Meine Erwartungen waren wohl auch sehr hoch. Ich liebe Käse eigentlich. Und dann war ja mal vor Urzeiten diese Analog-Käse Skandal, also dachte ich: der geht Vegan ganz einfach und ist kaum zu erkennen. Dann dieses...Gummizeugs Oo
antworten | zitieren | teilen
Hallo Nannyo,
zum überbacken mische ich Wasser, Cashewmus, weißen Balsamico, salz und Pfeffer. Dann schmeckt das schon wie Käse.
Meine Erwartungen waren wohl auch sehr hoch. Ich liebe Käse eigentlich. Und dann war ja mal vor Urzeiten diese Analog-Käse Skandal, also dachte ich: der geht Vegan ganz einfach und ist kaum zu erkennen. Dann dieses...Gummizeugs Oo
antworten | zitieren | teilen
05.06.2016
Hey,
kennt man doch.
Ihr blöden Veganer die immer alles künstlich nachmachen müsst...
ber in der Teewurst oder Tiefkühlpizza sind 10 E Nummern drin.
Fand den Käse Skandal toll. weil er mal wieder richtig gezeigt hat was geht. Aber Analogkäse ist ja nicht gleich veganer Käse. Der vegane Käse ist meistens hochwertiger.
LG
FLO
antworten | zitieren | teilen
Hey,
kennt man doch.
Ihr blöden Veganer die immer alles künstlich nachmachen müsst...

Fand den Käse Skandal toll. weil er mal wieder richtig gezeigt hat was geht. Aber Analogkäse ist ja nicht gleich veganer Käse. Der vegane Käse ist meistens hochwertiger.
LG
FLO
antworten | zitieren | teilen
07.05.2019
Hallo Leute,
ich wollte euch mal von meiner Neuentdeckung berichten.
Kennt jmd den bedda Hirte in Salzlake?
200g für 2,99€
Quasi als Feta-Ersatz. Hab ich mir bei meiner letzten Bestellung bei alles-vegetarisch.de mitbestellt weil ich den für griechischen Bauernsalat verwenden wollte.
Gerade zubereitet und erst mal von dem Block probiert. Super lecker!
Durch die Salzlake erinnert er stark an Feta (Konsistenz natürlich nicht ganz) und ich bin gespannt wie er morgen mit Gurke, Tomate, Zwiebel, Paprika & Oliven in Kombi schmeckt!
Bis jetzt hab ich den aber noch nirgends im Laden gesehen.

antworten | zitieren | teilen
Hallo Leute,
ich wollte euch mal von meiner Neuentdeckung berichten.
Kennt jmd den bedda Hirte in Salzlake?
200g für 2,99€
Quasi als Feta-Ersatz. Hab ich mir bei meiner letzten Bestellung bei alles-vegetarisch.de mitbestellt weil ich den für griechischen Bauernsalat verwenden wollte.
Gerade zubereitet und erst mal von dem Block probiert. Super lecker!
Durch die Salzlake erinnert er stark an Feta (Konsistenz natürlich nicht ganz) und ich bin gespannt wie er morgen mit Gurke, Tomate, Zwiebel, Paprika & Oliven in Kombi schmeckt!
Bis jetzt hab ich den aber noch nirgends im Laden gesehen.

antworten | zitieren | teilen
08.05.2019
Hallo Sarik,
danke für die Info
. Das müsste man manchen Restaurants für den griechischen Salat empfehlen, falls sie Interesse an veganem Essen haben.
. Leider habe ich ihn auch noch nicht gesehen, bei EDEKA in unserer Nähe gab es zwar mal Käsescheiben von bedda, aber das ist schon länger her, dass ich dort war. Du kannst die Fa. ja mal anschreiben, wo ihre Produkte verkauft werden, oder einfach auf der Internetseite schauen, manchmal ist das angegeben, wohin sie liefern und ob es in Deinem Einzugsgebiet liegt.
antworten | zitieren | teilen
Hallo Sarik,
danke für die Info


antworten | zitieren | teilen
08.05.2019
Bisher noch nicht. Klingt aber sehr lecker
Ich nehme immer den Feto von Taifun, wenn ich Lust auf "Feta" habe. Kennst du den? Schmeckt der Bedda ähnlich oder ist der (noch) näher am Original?
Ansonsten kann ich nur die Firma Happy Cashew empfehlen, wenn es um Weichkäse ala Camenbert geht. Die sind zwar etwas teurer, aber da sind ein paar echt leckere Sorten dabei.
antworten | zitieren | teilen
Zitat SariK:
Kennt jmd den bedda Hirte in Salzlake?
Kennt jmd den bedda Hirte in Salzlake?
Bisher noch nicht. Klingt aber sehr lecker

Ich nehme immer den Feto von Taifun, wenn ich Lust auf "Feta" habe. Kennst du den? Schmeckt der Bedda ähnlich oder ist der (noch) näher am Original?
Ansonsten kann ich nur die Firma Happy Cashew empfehlen, wenn es um Weichkäse ala Camenbert geht. Die sind zwar etwas teurer, aber da sind ein paar echt leckere Sorten dabei.
antworten | zitieren | teilen
08.05.2019
Den feto von Taifun kenne ich... Fand ihn aber net so toll weil er mich 0 an Feta erinnert hat sondern nur nach Tofu geschmeckt hat.
Der bedda kommt da schon sehr viel näher ran, auch eben wg dem salzigen...
Heute im griechischen Salat hat er wie "echter" geschmeckt. Bin mir sicher dass viele omnis keinen Unterschied geschmeckt hätten
Happy Cashew hab ich noch nie probiert. Mich hat immer der Preis abgeschreckt weil ich mir dachte wenn er nix ist dann so viel Geld auszugeben...
Aber bei Gelegenheit muss ich mich doch mal durchtesten
antworten | zitieren | teilen
Zitat Julen:
Ich nehme immer den Feto von Taifun, wenn ich Lust auf "Feta" habe. Kennst du den? Schmeckt der Bedda ähnlich oder ist der (noch) näher am Original?
Ich nehme immer den Feto von Taifun, wenn ich Lust auf "Feta" habe. Kennst du den? Schmeckt der Bedda ähnlich oder ist der (noch) näher am Original?
Den feto von Taifun kenne ich... Fand ihn aber net so toll weil er mich 0 an Feta erinnert hat sondern nur nach Tofu geschmeckt hat.
Der bedda kommt da schon sehr viel näher ran, auch eben wg dem salzigen...
Heute im griechischen Salat hat er wie "echter" geschmeckt. Bin mir sicher dass viele omnis keinen Unterschied geschmeckt hätten

Happy Cashew hab ich noch nie probiert. Mich hat immer der Preis abgeschreckt weil ich mir dachte wenn er nix ist dann so viel Geld auszugeben...
Aber bei Gelegenheit muss ich mich doch mal durchtesten

antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Vegane Burger - Ideen
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.547
Welche Kräuter und Zubereitung für Gemüse?
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Seelchen
2