11.08.2019Hallo Cattwen,
Gewürze gibt es in grossen Gläsern zu günstigen Preisen in türkischen Läden, teilweise in Bio Qualität.
Die Haltbarkeit ist unterschiedlich meistens 2 Jahre und mehr.
Grössere Mengen sind etwas riskant, weil je nach Lagerung Ungeziefer, Schimmel usw. möglich ist.
Ich selber halte es eher mit mittleren Einheiten, von denen ich immer eine in Reserve halte.
Das Buch McVeg von Gabriele Lendle gibt gute Hinweise zur Lagerhaltung und Küchenökonomie.
Und Rezepte für die schnelle Küche auch.
Vegane Grüsse aus Heidelberg
Geronymo
11.08.2019Naturreis
Hirse
Polenta
Dinkelgriess
Weizengriess
Couscous
Bulgur
Buchweizen
Haferflocken
Haferkleie
Leinsamen
Haselnüsse
Walnüsse
Sesamsamen
Sonnenblumenkerne
Rosinen/Weinbeeren
getrocknete Apfelstücke
Linsen
rote Linsen
weisse Bohnen
Kichererbsen
Tomaten in Dosen
Diverse Aufstriche
Brot
Knäckebrot
Gewürze und getrocknete Kräuter
In der Saison: frische Kräuter
Obst und Gemüse aus der Region und in der Saison.
Sojasaucen
Meeresalgen
Gomasio
verschiedene Misopasten
Tahin
Salz
Mineralwasser
Kaffee
Tees
Soja-, Hafer- und Reismilch
Ich hab bestimmt eines vergessen.
PeeBee
vegan4.995 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.08.2019Also bei Keimling gibt es vieles sogar in Rohkost-Qualität. Ebenfalls empfehlenswert sind Vitakeim und Raw Living. Beide bieten ebenfalls Rohkost-Qualität an, z. T. sogar billiger als Keimling. Ansonsten würde mir noch die Ko-Ro Drogerie einfallen.
vegan277 PostsweiblichLevel 2
11.08.2019Liebe Cattwen,
wenn du bei Nüssen größere Mengen benötigst und nicht zu viel Geld ausgeben möchtest, kann ich dir raten in Supermärkten nicht bei den Nüssen und Samen zu schauen, sondern bei den Backzutaten. Hier zahlst du für einen Beutel Mandeln (200g) z.B. unter 2,- Euro. Allerdings findest du hier auch selten Bioware.
Was bei mir abgesehen von frischem Obst und Gemüse immer vorhanden ist:
Haferflocken
Leinsamen
Flohsamen
Pflanzenmilch
Kichererbsen (Konserve)
Kidneybohnen (Konserve)
Stückige Tomaten (Konserve)
Kurkuma
Zimt
Ingwer
Tee
Kaffee
Wein
Leinöl
Olivenöl
Kokosöl
Apfelessig
Senf
Blattspinat (TK)
Reis- (oder Mais-) Waffeln
Margarine
Allerdings gehöre ich zu den Menschen, die weniger auf Vorrat kaufen, sondern lieber öfter frisch. Ich gehe gerne einkaufen. Sowohl in Supermärkten, aber noch lieber in Biomärkten oder direkt auf dem Wochenmarkt. Dazu muss ich aber anmerken, dass ich in der Innenstadt einer Großstadt lebe und das deshalb auch gar kein Problem ist.