06.11.2020Hab mal gegoogelt, die Angaben dazu sind sehr uneinheitlich, was die verschiedenen Hülsenfrüchte angeht. Insgesamt scheinen gekeimte Linsen wohl roh unbedenklich zu sein und Mungbohnen, über Erbsen konnte ich nichts finden. Bei allen anderen wird aber wenigstens drei Minuten blanchieren empfohlen. Ich bin da lieber vorsichtig, da grundsätzlich magendarmempfindlich. Die Verträglichkeit scheint von Mensch zu Mensch aber verschieden zu sein. In Thailand z.B. ist es durchaus üblich, grüne Bohnen (also die ganzen Schoten) fast roh im Gemüse oder Salat zu verzehren. Das probiere ich lieber nicht aus.
vegan913 PostsweiblichLevel 4
07.11.2020Die pürierte Sojabohnenmasse muss 15 min gekocht werden. Es gibt hier im Forum eine perfekte Anleitung zur Tofu Herstellung von Nefasu. Titel ist Momendoufu oder so ähnlich.
Bitte Sojabohnen und Kichererbsen immer 15 min. kochen. Die grünen Mungbohnen können gekeimt roh gegessen werden, grüne Bohnen Schoten muss man gut kochen. Zuckererbsenschoten darf man roh essen.
vegan913 PostsweiblichLevel 4
07.11.2020Echt? Ich hab schon so oft gelesen, dass das giftig ist, das würde ich mir nicht trauen. Bist du sicher, Dana?
vegan913 PostsweiblichLevel 4
07.11.2020Bei cell garden Kichererbsen steht dabei, daß man sie nicht roh essen soll, sie empfehlen, die Sprossen kurz zu dünsten oder anzubraten. Dana, wenn du sie verträgt, dann ist das evtl. von Person zu Person verschieden. Ich bin ja eher empfindlich und mach deshalb da keine Experimente.
07.11.2020Ich glaube, man merkt ziemlich schnell, ob man sie verträgt oder nicht. Das Phasin macht nämlich Entzündungen im Darm mit ordentlich Bauchschmerzen. Wenn es dir dabei gut geht, wird es für dich wohl okay sein, Dana.