Sojaschnitzel (trocken) riechen nach Pilz?

Erstellt 30.09.2020, von PuschelQueen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4 Antworten.

Sojaschnitzel (trocken) riechen nach Pilz?
30.09.2020
Hallo,

Mein Freund und ich wollten uns gerade eine leckere Pilzpfanne machen (die auch schon fertig ist) mit Sojaschnitzel drinnen. Dazu sollte es noch Semmelknödel geben (auch soweit fertig), aber als ich diese jetzt noch dazu aufkochen wollte ist uns beide dieser komische Geruch aufgefallen. Da wir selber nicht mehr wissen wie frische Sojaschnitzel riechen wollte ich einfach mal nachfragen ob das normal ist?

Leider haben wir den Fehler gemacht und die Sojaschnitzel offen gelagert (also die Tüte in der die Schnitzel drinnen sind war nicht zu). Diesen Fehler würden wir auch nicht mehr wiederholen. Sie riechen halt so ganz komisch nach Pilz und sind jetzt nicht mehr ganz so steinhart. Noch immer hart, aber halt leicht dehnbar.

Wir sind jetzt unsicher ob wir die wirklich aufkochen sollten oder doch weg werfen? Haben an sich noch ca. 10 Stück und sind auch traurig da die Haltbarkeit noch über ein Jahr sein soll.

Könnt ihr mir helfen?

Vielen Dank im Voraus. :angel:
antworten | zitieren |
30.09.2020
Hey
klingt nicht normal
schmeiß sie besser weg!
LG
FLO
antworten | zitieren |
30.09.2020
Ich würde sie auch wegwerfen. Ist zwar schade, aber wäre mit zu riskant die noch zu essen. :-/
antworten | zitieren |
30.09.2020
Wir haben auch die Big Soja Schnitzel, die riechen nicht nach Pilz, sind richtig hart, trocken und nicht dehnbar. Haben die gerade in Augenschein genommen. Die musst du leider entsorgen wenn du kein Risiko eingehen willst.
antworten | zitieren |
02.10.2020
Haben die Sojaschnitzel jetzt auch weggeschmissen (leider). Beim nächsten Mal achten wir auch darauf, dass da keine Feuchtigkeit rankommt. Ich schmeiße nur ungern etwas weg da wir auch immer darauf achten alles zu verbrauchen was wir Zuhause haben. Aber eine Magenverstimmung ist das Ganze dann doch nicht wert. :crazy:

Danke für die vielen und schnellen Antworten. :angel:
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Botulismus und das Einkochen



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.642
Akinom
gestern, 16:04 Uhr
» Beitrag
Viel zu selten verzehrte Lebensmittel
Geht es Euch auch manchmal so, das Ihr nach langer Zeit …
kilian
34
Salz
22.06.2022
» Beitrag
Bestes Messer?
Welches Messer ist am besten für die vegane Küche geeignet?…
kilian
1
miracle
04.06.2022
» Beitrag
Die besten Ei-Alternativen
In den letzten Jahren hat sich viel getan, daher habe ich …
kilian
3
Salma
29.05.2022
» Beitrag
Speck ersetzen: Eure besten Tipps?
Speck ersetzen ist gar nicht sooo schwer: [LINK] Wie …
kilian
4
Ef70
19.04.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.