Hallo zusammen,
Jahre nach einigen erfolglosen Versuchen bin ich auf folgenden Blogbeitrag gestoßen:
https://aho.bio/blogs/blog/stichfesten-sojajoghurt-in-einer-minute-selber-machen
Der Autor beschreibt auf charmant flapsige Art seinen Weg zum stichfesten Sojajoghurt. Ich habe mir sofort den gleichen Joghurtbereiter gebraucht gekauft, die „richtige“ Milch (von DM), aber zunächst einen anderen Joghurt (Rewe Bio Hausmarke), womit ein viel zu dünner, aber leckerer Joghurt entstanden ist.
Momentan sitzt der zweite Versuch mit der empfohlenen Soyade im Gerät.
Er empfiehlt auch bestimmte Starterkulturen, die mir inkl. Versand aber zu teuer sind - es sei denn, die wären geschmacklich wirklich als umwerfend bekannt.
Jetzt die Frage: Habt ihr gute oder schlechte Erfahrungen mit bestimmten Kulturen gemacht?
Ich möchte gerne zweierlei:
•Der Joghurt soll möglichst fest werden.
•Er soll ruhig von der sehr sauren Sorte sein.
Ich liebte immer bulgarischen Naturjoghurt (Kindheitserinnerung)- hat es jemand schon konkret mit Lactobacillus bulgaricus in Sojamilch probiert?
Bin gespannt auf eure Erfahrungen!
LG Ef70