sesam nach dem rösten bitter15.01.2023Hallo,
ich wollte Sesam rösten und jetzt schmeckt er bitter. Was hab ich falsch gemacht? Ich hab ihn schon mal in der Pfanne geröstet, da war das nicht so. Jetzt im Backofen bei 130-140 Grad umluft ca. 15 Minuten. War das vielleicht zu lang? Oder nicht heiß genug?
ich hab gelesen, dass man ihn vorher kurz einweichen kann, das hab ich aber nicht gemacht. Lags vielleicht daran?
1x bearbeitet
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
15.01.2023Ich denke, es war zu lange.
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
15.01.2023Das war zu lange und vorher etwas anfeuchten und das Blech gut im Auge behalten. In der Pfanne finde ich es einfacher.
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
15.01.2023Also ich röste auch alles in der Pfanne an, ich finde das energiesparender als den großen Backofen anzuschmeißen,
15.01.2023Ich habs eigentlich genau wegen der Energie auf diese Weise gemacht: Ich hab verschiedene Nüsse und Samen geröstet hab auf 2 Blechen gleichzeitig, natürlich die Zeit entsprechend angepasst je nach Sorte. da war viel mehr möglich von der Menge als in ne Pfanne passen.
bei den anderen Sachen hats gut funktioniert, da also nur der Sesam jetzt nochmal ansteht, werd ich den in der Pfanne machen.