Vegpool Logo

Schwefelsalz

Erstellt 29.07.2015, von Unbekannt. Kategorie: Vegan kochen & backen. 15 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Unbekannt
Schwefelsalz
29.07.2015
Hallihallo,
bin ganz neu Veganer.
Allerdings hab ich selbst Hühner,und von daher ess ich auch weiter ab und zu Ei.
Nun hab ich mir trotzdem das Schwefelsalz gekauft.
Für vegane Majo und Avocados soll es auch gut sein.
Was passt da noch?
Bin ja sehr gespannt.
LG,Layla

Benutzerbild von flo
1.704 PostsLevel 3
29.07.2015
Hey Layla
das schmeckt zu allem gut! :)
Streue das auch über gebratene Gerichte, Reis, Auflauf, Pizza, Salat... :)
Mag das!
Welches Schwefelsalz hast du denn gekauft? also woher?
LG
FLO

Benutzerbild von kilian
vegan7.635 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
30.07.2015
Hallo Layla
guter Kauf! Ich mag Kala Namak auch sehr gerne und nutze es viel.
Flo hat eigentlich schon alles geschrieben.
Viele Grüße
Kilian

Kein Benutzerbild
Unbekannt
30.07.2015
Jawoll,ist schon interessant,habs heut auf ein indisches Kartoffelgericht
getan,zum Schluss. Aber der Gedanke a.d. faulen Eier dabei,ist
etwas gewöhnungsbedürftig.
@flo, es ist a.d. Bioladen,und heißt Bioya,und kostet 2,99.
Ich bin so begeistert,dass es mir soviel Freude macht,Veganer zu sein,
das hätt ich mir vorher nicht vorstellen können.
LG,Layla

Benutzerbild von flo
1.704 PostsLevel 3
30.07.2015
Hey,
dafür einen großen Daumen nach oben!!!
Man muss es einfach machen. nicht lange grübeln. Die Fakten sind ja klar.
LG
FLO

Benutzerbild von rossie
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
31.07.2015
Danke der lieben Mädels im Forum habe ich mir das "Rauchsalz Hickory" im Internet gekauft.
Mache es fast an alle Gerichte, einfach super!

Schönen Tag rossie

Kein Benutzerbild
Unbekannt
31.07.2015
Bioya????

Um was genau handelt es sich dabei???

und

wie verarbeitet man es beim kochen?

Ich freue mich etwas dazu zu lernen.

Sonnigen Tag , Layla-Eve



Benutzerbild von flo
1.704 PostsLevel 3
31.07.2015
Hey
hab mal gegoogelt und es heißt glaub ich "biova" aber mit einem V das aussieht wie ein Y. Habe unter "bioya" nichts gefunden. deshalb 8)
Aus welchem Bioladen ist das denn? Hier gibts das nämlich nicht im Bioladen...
LG
FLO

Kein Benutzerbild
Unbekannt
31.07.2015
Hallo Kleeblatt,
unser Bioladen heisst "denn`s",ist hier so ne Kette v. Biomärkten.
Da haben sie verschiedene Salzspezialitäten,z. B. auch Räuchersalz.
Und die kommen alle von Biova,oder Bioya....
Man soll es erst am Ende zugeben,beim Kochen.
Oder eben in Mayo,ist schon ganz interessant.
Nur,in meinem indischen Kochbüchern gar nicht erwähnt?!
LG,Layla

Benutzerbild von kilian
vegan7.635 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
31.07.2015
Hi Layla,
echt bei Denn's?
Da muss ich auch nochmal bei uns nachsehen. Habe davon 3 in der Nähe.
Mit Schwefelsalz bin ich erstmal auch gut versorgt, aber wenn es das jetzt auch im Bioladen gibt - umso besser! Danke für den Hinweis.
Was hast Du denn für einen Kochkurs gemacht?
In einem Kochkurs kann man ja eigentlich nur ein Thema abdecken... also z. B. "indische Currys" oder so :)
Aber stimmt, Kala Namak soll in indien ja besonders verbreitet sein.
Viele Grüße
Kilian

Folgende Posts laden
Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Käse-Alternativen

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
MichaelB
MichaelB

gestern
» Beitrag
Latia

28. Feb.
» Beitrag
Salma
Salma

26. Feb.
» Beitrag
Zilla

27. Jan.
» Beitrag
Adazoca
Adazoca

24. Jan.
» Beitrag