Hallo
Habe keinen Thread in diese Richtung gefunden und eröffne deshalb einen neuen.
Habt ihr schon einmal Schokolade selbst gemacht?
Würde es gerne mal ausprobieren. Laut Grundrezept braucht man nur drei Zutaten dazu:
1) Kokosöl
2) Kakaopulver
3) Agavendicksaft
In einem anderen Rezept wurde noch eine Prise Salz, eine Messerspitze Vanille, eventuell Zimt und anderes wie Nüsse nach Belieben hinzugefügt.
Hat jemand einen Tipp für qualitativ hochwertiges Kokosöl?
Weil ich neugierig bin, möchte ich auch gerne "Walnuss-Fruchtriegel" herstellen. Das Originalrezept beinhaltet Honig und Butter.
Meine Frage dazu: Kann ich den Honig mengenmäßig durch Agavendicksaft/Agavensirup austauschen? Bei der Butter sollte ich ja problemlos austauschen können.
Für 24 Riegel braucht man
- 200g Haferflocken
- 1 tl Backpulver
- 50g Cranberries, getrocknet
- 30g Kokosraspel
- 125g Butter
- 50g Rohrzucker
- 1 tl Zimt
- 50g Schokoladenplättchen
- 30g Sesamsamen
- 125 ml Honig (Agavendicksaft?)
- 30g Mehl
- 200g Walnüsse, grob gehackt
- 50g Kürbiskerne
- 100g Aprikosen, getrocknet
Die Walnüsse werden gehackt, in einer Schüssel mit Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Beeren, Schokoplättchen, Kürbiskernen, Kokosraspeln und Sesamsamen gemischt.
Die Aprikosen werden gewürfelt und in einem Misxer püriert. Honig und Butter werden dazugegeben und zu einer Masse verarbeitet. Diese Mischung wird zu dem Haferflockengemisch gegeben, alles miteinander vermengt.
Die Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben, gleichmäßig verteilt, fest angedrückt und für 40-45 min bei 160° im vorgeheizten Backofen gebacken.
Danach werden sie für 5 Min stehen gelassen, in Riegel geschnitten und vollständig auskühlen gelassen.
Mehl selbst machen..
In einem Thread habe ich gelesen, dass jemand von euch das Brot aus frisch gemahlenem Roggenmehl kauft und einen großen Unterschied im Vergleich zu den Broten im Supermarkt festgestellt hat. Auch was die Sättigung angeht.
Mahlt von euch jemand selbst das Korn zu Mehl?
Was muss ich dabei beachten? Und wo bekäme ich gutes Korn?
Viele Fragen
Liebe Grüße
Kaya