Naturreis - gesund aber eklig
Erstellt 03.02.2014, von flo. Kategorie: Vegan kochen & backen. 11 Antworten.
Naturreis - gesund aber eklig
03.02.2014
Hey liebe Community,
kennt Ihr das, dass gesunde Lebensmittel wie Naturreis oder Vollkorn-Spaghetti furchtbar grässlich schmecken? Die "ungesunden" Variationen schmecken immer besser. Ich mag zum Beispiel Naturreis eigentlich gar nicht...
Was macht Ihr, damit das Zeug auch noch schmeckt?
Grüße
FLO
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03.02.2014
Hey liebe Community,
kennt Ihr das, dass gesunde Lebensmittel wie Naturreis oder Vollkorn-Spaghetti furchtbar grässlich schmecken? Die "ungesunden" Variationen schmecken immer besser. Ich mag zum Beispiel Naturreis eigentlich gar nicht...
Was macht Ihr, damit das Zeug auch noch schmeckt?
Grüße
FLO
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04.02.2014
Hallo,
ich mag Naturreis im Gemüse-Wok. Gemüse mit etwas Salz, Wasser und Sojasoße dünsten und den Reis hinzugeben, bevor das Gemüse weich ist. Dann ein paar Minuten zusammen braten und evtl. etwas Wasser und Pflanzenöl dazu geben, damit es nicht so trocken ist.
So schmeckt auch Naturreis super
Viele Grüße:
Kilian
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Hallo,
ich mag Naturreis im Gemüse-Wok. Gemüse mit etwas Salz, Wasser und Sojasoße dünsten und den Reis hinzugeben, bevor das Gemüse weich ist. Dann ein paar Minuten zusammen braten und evtl. etwas Wasser und Pflanzenöl dazu geben, damit es nicht so trocken ist.
So schmeckt auch Naturreis super

Viele Grüße:
Kilian
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08.08.2014
Hallo,
ich wollte das Thema nochmal aufgreifen: Ich hatte gelegentlich Rundkorn(?)-Naturreis, von dem ich aber nicht so angetan war. Natur-Basmati-Reis (gibts z. B. bei DM) schmeckt zwar auch ein bisschen körnig, aber es ist im Rahmen und mit viel Soße und Gemüse schmeckt das sogar ziemlich lecker.
Grade verzehrt: Bio-Basmati-Natur-Reis mit Zucchini-Chinakohl-Champignon-Pfanne mit viel Sojacuisine + Curry. Dazu die obligatorischen Hefeflocken
Ist ein richtiger Sattmacher...
Viele Grüße:
Kilian
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Hallo,
ich wollte das Thema nochmal aufgreifen: Ich hatte gelegentlich Rundkorn(?)-Naturreis, von dem ich aber nicht so angetan war. Natur-Basmati-Reis (gibts z. B. bei DM) schmeckt zwar auch ein bisschen körnig, aber es ist im Rahmen und mit viel Soße und Gemüse schmeckt das sogar ziemlich lecker.
Grade verzehrt: Bio-Basmati-Natur-Reis mit Zucchini-Chinakohl-Champignon-Pfanne mit viel Sojacuisine + Curry. Dazu die obligatorischen Hefeflocken

Ist ein richtiger Sattmacher...
Viele Grüße:
Kilian
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09.08.2014
Auch Vollkornnudeln sollte man vor dem Verzehr kochen und dann auch kauen :P
Spaß beiseite. Ich mag gerade Naturreis oder Vollkornnudeln, weil sie einen gewissen Biss haben. Auch bei anderen Nudeln oder Reis bin ich schwer für 'al dente'! Was ich nicht mag, ist 'gut' zubereiteter Risotto: Was positiv als 'schlotzig' bezeichnet wird, ist für mich nur schmierig und somit eklig
.
Die Geschmäcker sind halt verschieden.
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Zitat flo:... was ich gar nicht mag, sind Vollkornnudeln! Die kratzen einem den Hals wund!
Auch Vollkornnudeln sollte man vor dem Verzehr kochen und dann auch kauen :P
Spaß beiseite. Ich mag gerade Naturreis oder Vollkornnudeln, weil sie einen gewissen Biss haben. Auch bei anderen Nudeln oder Reis bin ich schwer für 'al dente'! Was ich nicht mag, ist 'gut' zubereiteter Risotto: Was positiv als 'schlotzig' bezeichnet wird, ist für mich nur schmierig und somit eklig

Die Geschmäcker sind halt verschieden.
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10.08.2014
Mist, das könnte der Grund gewesen sein, warum Reis und Nudeln immer etwas "al dente" waren... In zukunft werde ich den Reis dann als nicht mehr nur braten...
Viele Grüße:
Kilian
1x bearbeitet
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Zitat Ebony:Auch Vollkornnudeln sollte man vor dem Verzehr kochen und dann auch kauen :P
Mist, das könnte der Grund gewesen sein, warum Reis und Nudeln immer etwas "al dente" waren... In zukunft werde ich den Reis dann als nicht mehr nur braten...

Viele Grüße:
Kilian
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27.09.2014
Vollkornnudeln brauchen etwas länger und sind auch "bissfester". Finde die aber als Salat auch sehr gut. Zu anderen Speisen (Nudeln mit Tomatensoße", da finde ich "tot-gekochte-Nudeln" am Besten. Ist aber bestimmt Geschmackssache auch.
Naturreis kaufe ich schon seit ganz vielen Jahren. Der Geschmack ist etwas anders (weder besser noch schlechter, sondern wirklich nur 'anders'
. Sonst merke ich kaum Unterschied. Doch, die Kochzeit noch. Naturreis braucht schon 25 Minuten, auch wenn auf der Packung 6-8 Minuten steht. Keine Ahnung, wie die auf diese Zeit kommen. Aber ja... Naturreis finde ich gut und lecker auch.
2x bearbeitet
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Vollkornnudeln brauchen etwas länger und sind auch "bissfester". Finde die aber als Salat auch sehr gut. Zu anderen Speisen (Nudeln mit Tomatensoße", da finde ich "tot-gekochte-Nudeln" am Besten. Ist aber bestimmt Geschmackssache auch.
Naturreis kaufe ich schon seit ganz vielen Jahren. Der Geschmack ist etwas anders (weder besser noch schlechter, sondern wirklich nur 'anders'

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