Hallo,
ich beschäftige mich derzeit mit der milchsauren Fermentation von Gemüse... angefangen hat es damit, dass ich ein Buch zu dem Thema bekommen habe und es gleich mal ausprobieren wollte.
Habt Ihr schon einmal Gemüse fermentiert, z. B. Sauerkraut o.ä.? Was schmeckt Euch am besten? Was sollte ich mal ausprobieren?
Hallo,
ich habe nun mal eigene Erfahrungen gesammelt...
Es funktioniert wirklich. Habe Zucchini, Karotten und Zwiebeln in ein Gurkenglas gepackt, Salzwasser dazu und das Gemüse mit Gewicht beschwert. Dann eine Woche lang gären lassen. Bisschen eklig siehts manchmal aus, aber das gehört wohl dazu
Hier mein ausführlicher Erfahrungsbericht: https://www.vegpool.de/magazin/gemuese-fermentieren-selbstversuch.html
Wer von Euch probiert es auch mal aus?
Viele Grüße
Kilian
Huuu, klingt nicht schwer, aber ich lasse die Finger davon. Vorerst. Ich hab mich vor Jahren schon mal am Sauerkraut probiert und das war ekelig....
Bei uns hier gibt es an jeder Ecke Sauerkraut offen zu kaufen - und günstig noch dazu, da überlasse ich die Herstellung den Fachleuten.
Hab jetzt eh den Sauerkraut Flash: Bei uns im Ort war bis gestern Kirchweih. Und als Veganer gibt es Bier und Sauerkraut. Und Bier mit Rettich. Und Bier. Und Sauerkraut :oo Ein Prosit!
Hey, das Riedenburger ist toll! Prost dann mal
Aber das Gutmann ist auch nicht schlecht. Das müsste doch so in deiner Gegend sein?
Ich komme ursprünglich aus Berlin, bin aber in der Nähe von Greding / Thalmässing aufgewachsen. Kennst du bestimmt. Dort bekommt man das Bier (Pyraser) quasi statt Muttermilch