06.06.2017Altes Thema, trotzdem: Ich schwöre auch auf Hafermilch... die von Kölln mag ich sehr gerne und ersatzweise, wenn der Geldbeutel mal weniger hergibt, auch die vom LIDL.
Kölln schmeckt auch als Kakao echt klasse, die Milch muss halt immer gekühlt sein. Wenn du sie nicht im Kühlschrank aufbewahrst, schmeckt es in der Tat nicht so doll.
09.06.2017@ Berlinerin
Ich habe mir mal gerade die Zutaten angesehen:
ZUTATEN: Glukosesirup, Zucker, teilweise gehärtetes Kokosfett, Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Stabilisator: Kaliumphosphat, Trennmittel: Siliciumdioxid, Aroma.
Also vermutlich wieder Palmöl - nichts für Papas Sohn, dann trinke ich meinen Kaffee lieber schwarz (passt eh besser zu meiner Seele *lach* )
09.06.2017@ Sunjo - es müsste m.E. nur E471 drauf stehen (es kann aus tierischen und pflanzlichen Fetten gewonnen werden - da es vegan sein soll und ich glaube dem Hersteller - dann gibt es auch bei der veganen Variante die Möglichkeit Soja (auch gv) oder Palmöl oder sonstige - und was da nun drin ist, wird Vantastic wohl auch nicht wissen.
Du hast Recht, wenn direkt Palmöl drin wäre müsste es gekennzeichnet werden.
Wünschenswert wäre es, wenn auch eine Deklaration erfolgen muss wenn eine Zutat, Ursprungsstoff eines Zusatzstoffes z.B. Palmöl ist. Dann müsste da stehen E471 aus/mit Palmöl - oh, da würde sich Foodwatch freuen
vegan28 PostsweiblichBonnLevel 2
18.09.2017Ich bin mit Reis- und Hafermilch (beides Rewe oder dm) ganz zufrieden, da gibt's ja auch so viele verschiedene Sorten ... und ich habe es auch mal mit Kokosmilch versucht. Das hat interessant geschmeckt, aber ist natürlich schon sehr speziell. Ansonsten ... schwarz. Dann aber nicht so stark, dann geht's auch.
5 PostsweiblichDurbanLevel 1
25.09.2017Hafermilch habe ich heute probiert. Mir ist das alles zu duenn. Ich glaube mir fehlt das fettige in der Milch. Ich hatte es mal eine mit diesem pflanzlichen Rahm versucht aber der hat ja unsagbar viele Kalorien.