vegan277 PostsweiblichLevel 2
10.07.2019Spinat Lasagne
Zutaten:
• 200 g Tofu Schnetzel
• 1 Zwiebel
• (1 Knoblauchzehe)
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 100 ml Rotwein
• 200 ml Hafersahne
• 300 g TK Blattspinat
• 1 Tl. getrocknetes Oregano
• Lasagneplatten
• Salz und Pfeffer
• 1 El. Olivenöl
• 200 g veganer Streukäse
Zubereitung (4 Personen):
1. Spinat auftauen und abtropfen lassen
2. Für die Bolognese:
Tofu Schnetzel entsprechend der Packungsangabe einweichen.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Zwiebel 8und Koblauch) zugeben und weiter anbraten.
Mit Rotwein ablöschen
Dosentomaten und Gewürze zugeben
ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3. Auflaufform mit Olivenöl einfetten
4. Etwas Tomatensoße in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneplatten, darauf einen Teil der Hafersahne und einen Teil des Spinates.
In dieser Reihenfolge weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind.
5. Die Lasagne mit dem veganen Streukäse bedecken
6. 30-40 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen garen. Davon die erste Hälfte abgedeckt.
vegan5.011 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
10.07.2019Zum Thema Gewürze bei Currys: Die Gewürze immer zuerst anbraten, bevor die restlichen Zutaten dazu kommen. Das gibt einen besseren Geschmack.