Ich musste jetzt echt weitergrübeln, und suchen...
Das hier könnte doch passen?
http://elavegan.com/de/karottenkuchen-vegan-glutenfrei-rezept/
Zutaten
Trockene Zutaten
1 Tasse Reismehl, weiß (160 g)
Knappe 1/2 Tasse Tapiokastärke (50 g)
1/4 Tasse Kokosmehl (33 g) - siehe Rezept-Anmerkungen
1/2 Tasse gemahlene Mandeln (45 g)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Gewürze nach Geschmack - siehe Rezept-Anmerkungen
Feuchte Zutaten
2 1/2 Tassen fein geraspelte Karotten (375 g)
1/2 Tasse Kokosmilch aus der Dose (120 ml)
1/3 Tasse Ahornsirup oder Agavendicksaft (80 ml / 110 g)
2 EL Kokosöl, geschmolzen (28 g)
2 Chia-Eier (2 EL gemahlene Chia-Samen + 6 EL Wasser)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
Zuckerguß
1/3 Tasse Erythrit (70 g)
1 1/2 EL Kokoscreme oder Kokosmilch (21 g)
2 1/2 TL Limetten- oder Zitronensaft
(der müßte ersetzt werden wegen Fruktose?)
Ich glaub, ich teste den selber mal...Klingt lecker...
Mir fiel dann noch Maronentorte ein,
https://fraublogsberg.com/2015/12/08/schoko-maronen-kuchen-ohne-mehl-vegan-glutenfrei-und-ohne-industriezucker/ (Hier müßten wohl Datteln ersetzt werden)
oder die Variante, selber gluten- und fruktose und zuckerfreie Kekse/Brösel backen, diese als Boden in einem Tortenring verbröseln, und mit Sojajogurt/Quark und AgarAgar eine Cremeschicht obendrauf machen. Im Veganz aß ich auch eine tolle Creme auf Basis von Avocados.
@ Becky, Ja, die Brownies von Bauckhof sind glutenfrei - das war die Backmischung der allergerischen Freundin (jetzt erinner ich mich)!
https://www.bauckhof.de/de/bauckhof-naturkost-rosche/produkte/bauckhof-produkte/glutenfreie-produkte/brownies-glutenfrei.html
Aber da ist auch Rohrzucker drin....
Liebe Grüße