Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)

Erstellt 04.09.2016, von chickpea. Kategorie: Vegan kochen & backen. 648 Antworten.

17.09.2019
Zitat habanero79:
Ich hab es mir aber einfacher gemacht. Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln schälen, würfeln und in Brühe einkochen. Und dann noch mit diversen Gewürzen abschmecken (Paprika, Chili, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Bratensoßenpulver). War auch sehr lecker :) . Bild hab ich aber leider keins.


Bei meinen Eltern hiess das "Kartoffelgulasch". Du hast mich gerade nach Jahrzehnten wieder daran erinnert... Dank Dir.


antworten | zitieren |
20.10.2019
Heute mal zwei veganisierte traditionelle Essen:

Gyros (auf Seitanbasis) mit Tzaziki (mit Sojajoghurt) und Tomatenreis.

Bild: ohne Beschreibung



Kartoffelpüree mit Sauerkraut und "Leberwürstchen" (aus Kidneybohnen und Räuchertofu).

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
21.10.2019
Heute gab's mal wieder meine geliebten Hirseschnitzel:
[Bild nicht gefunden]
Dazu Salzkartoffeln und Grünkohl mit Tofu - Würfeln. Und vegane Mayo dabei.
antworten | zitieren |
21.10.2019
Zitat Smaragdgruen:Heute gab's mal wieder meine geliebten Hirseschnitzel:


Rezept?! :-)
antworten | zitieren |
21.10.2019
Rezept Hirseschnitzel:
100gr. Hirse mit 300ml. Wasser garen.
2Champignons kleinschneiden und braten.
150gr. Dinkel - Vollkornmehl.
2 Essl. Kartoffelstärke.
1 1/2 Teelöffel Salz.
1 Esslöffel Hefeflocken.
Paprika, Pfeffer, Kurkuma, Majoran und Thymian (nach Geschmack).
Dann alles mit der Hirse verrühren und verkneten (Masse kann ruhig sehr würzig sein).
Paniermehl auf einen Teller geben.
1 Esslöffel Hirsemischung auf das Paniermehl geben, zu einem Schnitzen drücken und von der anderen Seite auch panieren, langsam braten.
Bei Fragen einfach melden.
Die Schnitzel werden schön fest und schmecken auch kalt sehr lecker.
Das ist die Menge aus dem Rezept, 6 Stück, etwa 10cm Durchmesser, 1cm dick:
[Bild nicht gefunden]


4x bearbeitet

antworten | zitieren |
21.10.2019
Danke, Smaragdgruen, das habe ich mir soeben ausgedruckt... :-)
antworten | zitieren |
27.10.2019
Ich hatte heute Resteverwertung: Feldsalat mit den letzten eigenen Tomaten. Das Dressing basierte auf einem sehr leckerem Kokosnuss-, Senf-, Leindotter- und Erdmandelöl. Dazu habe ich Tempeh angebruzzelt und mit Sojasauce (Tamari) aromatisiert.


Bild: ohne Beschreibung


2x bearbeitet

antworten | zitieren |
27.10.2019
Bei uns gab es heute vegane "Rinder"rouladen mit Semmelknödel und einer Pilzsoße. Die Reste (Poree und Möhren die ja quasi nur für den Geschmack abgesiebt werden) haben wir dann eingefroren da die super für eine deftige Soße sind. Das Ganze hat fast 2h gedauert. Aber es war es definitiv wert. Obwohl wir solche Gerichte normalerweise nicht Sonntags machen.

Ist auch das Erste mal wo ich das quasi veganisiert habe. :thumbup:

Bild: ohne Beschreibung


Das andere ist der etwas eigen interpretierte Bratapfelkuchen von Blueberry Vegan. Kann das Rezept nur empfehlen. Statt Mandeln haben wir einfach Haselnusspulver über den Kuchen gestreut. Und er schmeckt so lecker. Durch den Sojajoghurt hat es etwas von Käsekuchen. :green:

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
28.10.2019
Wie ist denn das Rezept für die Rouladen? Sind die mit Seitan oder mit Soja-Big-Steaks? Rouladen war früher mein absolutes Lieblingsessen und ich habe bisher noch keinen Vergleich gefunden :) . Wobei ich schon seit Jahren keine mehr gegessen habe weil meine Frau nicht so ein Freund von Senf und dessen Geruch ist :rolleyes:
antworten | zitieren |
28.10.2019
Wir hatten die Rouladen mit den Big-Soja-Steak's gemacht, allerdings müssen die Steaks wegen der Dicke durchgeschnitten werden was etwas kniffelig ist, ansonsten schmecken die prima.
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Zebrakuchen



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Tamari Sauce, Salzreduziert, Alkoholfrei, natürlich gebraut?
Ich bin auf der Suche nach einer Salzreduzierten, Alkoholfre…
Revan335
3
RiverWright
gestern, 12:36 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.761
Crissie
02.10.2022
» Beitrag
veganes Ramen
Hat jemand von Euch schon des öfteren Ramen gegessen ? Ich …
METTA
9
Franz23
30.09.2022
» Beitrag
Was als Ersatz für Reis nehmen, das man auf die gleiche Art zubereiten
Ich will Reis nicht mehr essen wegen der schädlichen …
Zilla
11
Zilla
14.09.2022
» Beitrag
Empfehlungen für Hochleistungsmixer
Welche Hochleistungsmixer könnt ihr empfehlen? Ich würde …
Irbis
1
Dana
09.09.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.