Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)
Beiträge:
neue
Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)
Erstellt 04.09.2016, von
chickpea
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 648 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
59
60
61
…
63
64
65
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Vorherige Posts laden
PeeBee
17.09.2019
Zitat habanero79:
Ich hab es mir aber einfacher gemacht. Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln schälen, würfeln und in Brühe einkochen. Und dann noch mit diversen Gewürzen abschmecken (Paprika, Chili, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Bratensoßenpulver). War auch sehr lecker
. Bild hab ich aber leider keins.
Bei meinen Eltern hiess das "Kartoffelgulasch". Du hast mich gerade nach Jahrzehnten wieder daran erinnert... Dank Dir.
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.379 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
20.10.2019
Heute mal zwei veganisierte traditionelle Essen:
Gyros (auf Seitanbasis) mit Tzaziki (mit Sojajoghurt) und Tomatenreis.
+
Kartoffelpüree mit Sauerkraut und "Leberwürstchen" (aus Kidneybohnen und Räuchertofu).
+
antworten
zitieren
teilen
Smaragdgruen
vegan
1.547 Posts
männlich
Nähe Trier
Level 4
Supporter
21.10.2019
Heute gab's mal wieder meine geliebten Hirseschnitzel:
[Bild nicht gefunden]
Dazu Salzkartoffeln und Grünkohl mit Tofu - Würfeln. Und vegane Mayo dabei.
antworten
zitieren
teilen
PeeBee
21.10.2019
Zitat Smaragdgruen:
Heute gab's mal wieder meine geliebten Hirseschnitzel:
Rezept?!
antworten
zitieren
teilen
Smaragdgruen
vegan
1.547 Posts
männlich
Nähe Trier
Level 4
Supporter
21.10.2019
Rezept Hirseschnitzel:
100gr. Hirse mit 300ml. Wasser garen.
2Champignons kleinschneiden und braten.
150gr. Dinkel - Vollkornmehl.
2 Essl. Kartoffelstärke.
1 1/2 Teelöffel Salz.
1 Esslöffel Hefeflocken.
Paprika, Pfeffer, Kurkuma, Majoran und Thymian (nach Geschmack).
Dann alles mit der Hirse verrühren und verkneten (Masse kann ruhig sehr würzig sein).
Paniermehl auf einen Teller geben.
1 Esslöffel Hirsemischung auf das Paniermehl geben, zu einem Schnitzen drücken und von der anderen Seite auch panieren, langsam braten.
Bei Fragen einfach melden.
Die Schnitzel werden schön fest und schmecken auch kalt sehr lecker.
Das ist die Menge aus dem Rezept, 6 Stück, etwa 10cm Durchmesser, 1cm dick:
[Bild nicht gefunden]
4x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
PeeBee
21.10.2019
Danke, Smaragdgruen, das habe ich mir soeben ausgedruckt...
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.379 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
27.10.2019
Ich hatte heute Resteverwertung: Feldsalat mit den letzten eigenen Tomaten. Das Dressing basierte auf einem sehr leckerem Kokosnuss-, Senf-, Leindotter- und Erdmandelöl. Dazu habe ich Tempeh angebruzzelt und mit Sojasauce (Tamari) aromatisiert.
+
2x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
PuschelQueen
vegan
411 Posts
Level 1
27.10.2019
Bei uns gab es heute vegane "Rinder"rouladen mit Semmelknödel und einer Pilzsoße. Die Reste (Poree und Möhren die ja quasi nur für den Geschmack abgesiebt werden) haben wir dann eingefroren da die super für eine deftige Soße sind. Das Ganze hat fast 2h gedauert. Aber es war es definitiv wert. Obwohl wir solche Gerichte normalerweise nicht Sonntags machen.
Ist auch das Erste mal wo ich das quasi veganisiert habe.
+
Das andere ist der etwas eigen interpretierte Bratapfelkuchen von Blueberry Vegan. Kann das Rezept nur empfehlen. Statt Mandeln haben wir einfach Haselnusspulver über den Kuchen gestreut. Und er schmeckt so lecker. Durch den Sojajoghurt hat es etwas von Käsekuchen.
+
antworten
zitieren
teilen
habanero79
28.10.2019
Wie ist denn das Rezept für die Rouladen? Sind die mit Seitan oder mit Soja-Big-Steaks? Rouladen war früher mein absolutes Lieblingsessen und ich habe bisher noch keinen Vergleich gefunden
. Wobei ich schon seit Jahren keine mehr gegessen habe weil meine Frau nicht so ein Freund von Senf und dessen Geruch ist
antworten
zitieren
teilen
Smaragdgruen
vegan
1.547 Posts
männlich
Nähe Trier
Level 4
Supporter
28.10.2019
Wir hatten die Rouladen mit den Big-Soja-Steak's gemacht, allerdings müssen die Steaks wegen der Dicke durchgeschnitten werden was etwas kniffelig ist, ansonsten schmecken die prima.
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
59
60
61
…
63
64
65
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Nächster Thread:
Zebrakuchen
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.352
Antworten
Libio
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag