veganBeiträge: 3.569weiblich55 JahreSchwarzwald
31.01.2017
@Mel: 500 g Rosenkohl putzen und waschen und 10 Minuten bißfest vorgaren. In der Zwischenzeit 100 g Buchweizen in Öl andünsten und dann mit 125 Brühe aufgießen. Ebenfalls 10 Minuten köcheln lassen (eventuell noch Brühe/Wasser nachgießen). Zwiebeln kleinschneiden und in "Butter" anbruzzeln. Rosenkohl und Zwiebeln mischen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann den Buchweizen mit Hafercuisine und Willmersburger Käsestifte mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Buchweizenmasse über den Rosenkohl geben und alles für 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 292weiblich49 JahreBerlin
01.02.2017
Dankeschön Dana
Liest sich sehr lecker...wird dann mal gespeichert und an einen WE ausprobiert
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 163Badische Bergstraße
01.02.2017
Mein Essen sieht heute so aus:
Frühstück war eine Obst-Bowl:
bestehend aus Banane, Kaki, Kiwi, Apfel, Granatapfelkernen
In der Mittagspause werde ich diese Wraps verspeisen:
In einem ist eine halbe zermatschte Avocado mit Zitronensaft beträufelt, ein bißchen Mais, Salatgurke, eine halbe Tomate, Salz& Pfeffer
In dem anderen Wrap ist Humus-Falafelcreme, darauf eine halbe Avocado und eine halbe Tomate, ebenfalls Salz und Pfeffer
Heute abend gibt es Reste von gestern. Ich habe aus dem Kochbuch
Vegan für Faule gestern Rotes-Kokos-Gemüse-Curry mit Reis gemacht.
Gruß Silke
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.569weiblich55 JahreSchwarzwald
07.02.2017
Attila lässt grüßen : Süßkartoffel-Kürbis-Stampf mit Rahmwirsing und Tofu-"Speck"
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 377männlich36 JahreErlangen
07.02.2017
Hey, das ist keine Attila-Portion - viel zu klein! Wenn ich bei Attila ein Rezept für 2 Personen koche, esse ich allein 3 Tage dran
(und ich esse bestimmt nicht wenig).
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.569weiblich55 JahreSchwarzwald
01.03.2017
Bami Gorend
Zweierlei Käsespätzle: Die vorderen sind vegan mit der "Käsesauce mit Suchtpotential", die zweiten sind vegetarisch. Dazu abgeschmelzte Zwiebeln.
4x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 163Badische Bergstraße
02.03.2017
Zitat Jogi:Hey, das ist keine Attila-Portion - viel zu klein! Wenn ich bei Attila ein Rezept für 2 Personen koche, esse ich allein 3 Tage dran
(und ich esse bestimmt nicht wenig).
Bei mir passt das immer ziemlich genau!
Topic:
Quinoa-Ananas-Frühstück:
https://fraublogsberg.com/2015/09/25/quinoa-mit-ananas/
Rote Beete Carpaccio:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/rote-bete-carpaccio-78850
Feldsalat mit Haselmus-(Cranberry)-Dressing
Mein Crannys hatten leider gegoren:
http://www.rapunzel.de/bio-rezept-feldsalat-mit-haselnuss-cranberry-dressing--621.html
Gruß Silke
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.569weiblich55 JahreSchwarzwald
02.03.2017
Also bei Fit for Fun reichen uns die zweier Portionen auch für drei. Bei den anderen Bücher muss ich ein wenig erhöhen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.569weiblich55 JahreSchwarzwald
24.03.2017
Heute gab es vegane Futterei in Dubai:
Humus, Auberginendalat, Fladenbrot und angedünstete Pilze
Greetings from Dubai
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.569weiblich55 JahreSchwarzwald
30.03.2017
Heute gab es vegane Schlemmereien in Muscat: Hummus, Falafel und eine Paste aus Aubergine, Paprika, Granatapfel und Gewürze
Leider klappt es mit dem Bild nicht - wird nachgereicht sobald ich eine stabile WLAN Verbindung habe.
Greetings from Oman
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen