veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
09.09.2016
Hallo Silke.
Das hört sich wirklich gut an. Ich habe mir auch die Tage -zum ersten Mal im Leben- Kürbisse gekauft. Einen Butternut und einen Hokkaido. Mein Freund mag Kürbis leider gar nicht. Und ich bin immer noch am überlegen, was genau ich damit nun anstellen werde. Kürbis-Karotten-Suppe oder frittiert oder gebacken, das waren so meine ersten Gedanken..
LG
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 163Badische Bergstraße
09.09.2016
Ich habe noch einen Rezept da wird der Kürbis mit Mangold umwickelt...
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
10.09.2016
Hallo,
bei uns gibt es gleich einen Kartoffel-/Gemüseauflauf mit einer Karotten-Kokos-Curry-Soße.
Ich weiß nicht mehr, wer von Euch es war, der letztens ein Rezept für eine Soße aus Möhren gepostet hatte. Aber danke für die Inspiration
Die Chilisoße, die ich mir aus Dekorationsgründen drauf getan hab, hätte ich mir lieber sparen sollen lol sie überdeckt leider den leckeren Eigengeschmack des Auflaufs
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
10.09.2016
Guten Abend,
heute ist mir der Curry-Kokos-Reis mit marinierten und gebratenen Tofuwürfeln wirklich besonders gut gelungen.
Ich denke, ich werde morgen das Rezept mal aufschreiben und im Rezeptebereich eintragen.
Jetzt, nach getaner Arbeit und einer leckeren Mahlzeit, verkrümel ich mich allerdings erstmal ins Bett.
Gute Nacht
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
14.09.2016
Hey,
Heute mal ein schnelles, kaltes Mittagessen.
Indisches Brot mit Bockshornklee im Teig, dazu Karotte, Tomate und Räuchertofu
Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und bissl Currypulver
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
14.09.2016
Bei mir gab es Kartoffeln aus dem Garten mit Sojaquark, Leinöl, Dill und Power-Hacksteak.
antworten |
zitieren |
teilen
vegetarischBeiträge: 78männlich54 JahreSiegen
16.09.2016
Hey Kijolah: Leckere Sachen - danke für die Inspiration! Bist auch gerne indisch / asiatisch unterwegs, gelle? Ich veganisiere in der letzten Zeit gerne meine Rezepte aus der indisch vedischen Küche - wobei mir das zugegebenermassen bei manchen Sachen noch nicht ganz gelingt. Der indische Frischkäse (Panir) und Ghee (Butterschmalz) haben schon einen prägenden Geschmack....wenn jemand Ideen hat das geschmacklich zu ersetzen bzw. zu toppen - her damit!
Gruß Fafnir!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
16.09.2016
Hallo Fafnir,
Indische Gerichte sind ja zum größten Teil schon sehr veganerfreundlich und müssen kaum oder gar nicht mehr abgewandelt werden.
Aber Du sagst es, Ghee. Den benutzen die leider fast überall ^^ *schauder* das Zeugs stinkt schon so erbärmlich

Den einzigen adäquaten Ersatz, den ich Dir da empfehlen würde, wäre ihn einfach weg zu lassen
Naja..vielleicht hat jemand anderes ja noch nen brauchbaren Tipp für Dich, was das angeht
Ich hab mich gerade zur späten Stunde noch ne Weile in die Küche gestellt und uns was zum Essen "gezaubert" hehe
Es gibt Blätterteigrolle mit gebratenem Tofu, Zwiebeln, Knobi, Ingwer, Champignons und Spinat. Ach ja und Sonnenblumenkerne hab ich auch noch mit dazu gegeben.
Wird sicher lecker. Auf die Rolle noch bissl Pizzaschmelz von Wilmersburger ->die Tage zum ersten Mal getestet. Der roch wie Gouda als ich die Packung zum ersten Mal öffnete. Will net wissen, wie viel Chemie dafür nötig war/ist
LG
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
vegetarischBeiträge: 78männlich54 JahreSiegen
16.09.2016
Hey danke - na ja ich verkneife mir auch derzeit die Rezepte mit Ghee und Panir - ich vertrag das einfach nicht mehr - ich habe eine Eiweißunverträglichkeit gegenüber tierischem Eiweiß und daher suche ich da Alternativen! Ich habe allerdings das Butterschmalz zum Braten früher gerne verwendet! Aber ich denke ich versuche mal Kokosfett!
Für den Frischkäse werde ich mal weiter suchen - der Cashew Ersatz war nicht das Wahre!
Ansonsten - was du zu später Stunde da zauberst...würde ich direkt mitessen!
Sehr gut - gefällt mir exorbitant - v.a. wenn Ingwer drin ist und Spinat!
Vg. Fafnir!
Edit: Als Käseersatz habe ich gerade "Violife" gefunden - die haben auch einen Frischkäse!

..ohne Cashews...
3x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
16.09.2016
Es ist vollbracht..
..und es schmeckt zum Niederknien gut
Schmeckt glaube ich leckerer als es auf den Bildern ausschaut ^^
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen