Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3339 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
4
…
332
333
334
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
Vorherige Posts laden
kilian
•
Themen-Starter
vegan
6.467 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
29.05.2014
Hi, was ist denn Schinken vom Tofutier?
Kenne den Fleischsalat vom Tofutier (Viana).
Viele Grüße:
Kilian
antworten
zitieren
teilen
Ebony
30.05.2014
Schinken oder Speck vom Tofutier ist kross gebratener Räuchertofu: In dünne Scheiben oder kleine Stifte schneiden und in reichlich Öl schön anbraten. Gibt z.B. Krautsalat, Bratkartoffen, Gratins, Rühr-Tofu ... einen gewissen Suchtfaktor. Das überzeugt jeden Omni und sogar mich, die ich auch in meinem früheren Leben Speck vom Tier nie leiden konnte.
Ungebraten gibt fein geschnittener Räuchertofu Vleischsalat den letzten Schliff.
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Susa
114 Posts
weiblich
Level 1
02.06.2014
Super reife Mango!
Bio und sowas von saftig! hmmm!!!
antworten
zitieren
teilen
kilian
•
Themen-Starter
vegan
6.467 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
30.11.2014
Hallo,
bei mir gabs neulich Spaghetti mit
in der Pfanne relativ schonend zubereitet:
- eine halbe Packung TK-Petersilie (frische gabs grad nicht in ausreichender Menge)
- Zwiebel gedünstet
- 2 Löffel Tomatensoße
- vielen schwarzen Oliven
- Räuchertofu mediterran von Lord of Tofu
- viel Olivenöl
dazu natürlich noch Pfeffer und Salz.
Unglaublich lecker war das!
Viele Grüße
Kilian
antworten
zitieren
teilen
Tanni
30.12.2014
Bei uns gab es mal wieder
Falafeltasche
- Falafel
- Rotkraut frisch
- Weißkraut frisch
- Tomate/Gurke
- Soyajoghurt
- Brottasche selbst gemacht
antworten
zitieren
teilen
kilian
•
Themen-Starter
vegan
6.467 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
30.12.2014
Hallo Tanni,
sowas ähnliches habe ich gestern zubereitet... veganen Döner.
Sojachunks, kurz(!) eingeweicht und mit Majoran und (veganem) Hähnchengrillgewürz ordentlich gewürzt. Dann angebraten mit viel Öl. Dazu gab es (natürlich veganes) Tzatziki (das so einigermaßen gelungen ist), Weißkraut, Paprika-Auberginen-Schmorpfanne usw.
War ganz lecker - leider habe ich kein "richtiges" Dönerbrot mehr erwischt, so dass wir vollkorn-taschen genommen haben, die ganz ok, aber nicht wirklich typisch schmeckten.
Viele Grüße
Kilian
antworten
zitieren
teilen
Tanni
30.12.2014
Huhu Kilian,
ich liebe veganen Döner.
Wohne ja in Leverkusen und in Köln gibt es einen tollen, kleinen veganen Laden, also ein Restaurant mit Café, alles vegan. Super lecker dort und ganz besonders der Vöner.
LG Tanni
antworten
zitieren
teilen
Tanni
03.01.2015
Kichererbsen in Tomatensauce mit türkischem Reis und Blattsalat
antworten
zitieren
teilen
Ruebezahl
16 Posts
Potsdam
Level 1
04.01.2015
Regionales Saisongemüse ist hier und jetzt noch:
Rosenkohl.
Diesen schnellen Eintopf davon
mag auch meine chinesische Mitbewohnerin gern:
Rosenkohl kurz in wenig Wasser angaren, dieses Wasser wegschütten.
Öl in den Topf, gehackten Knoblauch kurz darin anbraten, aus dem Topf auf die Teller löffeln (der eine mag mehr, der andere weniger Knobi; Methode auf andere Suppen übertragbar).
Weiterbraten mit:
gehackter Zwiebel, nach Belieben Streifen von Tofu-Sorten oder eingeweichtem Soja Sheet (Asienladen) und dann dem vorgegarten Rosenkohl. Mit Wasser bedecken, würzen (Salz, Sojasoße, Chili, ...), kurz aufkochen.
Nach Belieben noch Suppennudeln rein und sie ein paar Minuten garziehen lassen (oder beliebige übriggebliebene Nudeln vom Vortag, die sind schon gar).
Zum Schluss 1 – 2 Esslöffel Erdnussbutter reinmischen.
Mahlzeit!
Lustig ist es, den Teller mehrmals zu füllen und jedesmal anders nachzuwürzen, z.B.:
-- (Scharfer) Senf
-- Meerrettich (aber bitte ungeschwefelt; Rote-Beete-Meerrettich gibt einen tollen Farbkontrast)
-- Curry
-- Ingwer
Damit der Winter doppelt heiß wird.
antworten
zitieren
teilen
Tanni
07.01.2015
Tofu-Pfanne
Räuchertofu in Würfel
Champignons in Scheiben
Paprika in Streifen
Teriyaki-Sauce
Süße Soja Sauce
(im Wok)
Reis dazu
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
4
…
332
333
334
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.339
Antworten
Pee-Bee
vor 4 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
vor 5 Std
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
gestern
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag