Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2834 Antworten.

30.03.2023
Meine Omi hat früher das Salat Dressing immer mit Sahne und Zitrone angemacht.
Ich habe jetzt einfach einen Alpro Joghurt Lemon da reingemischt, nur noch Salz und Pfeffer dazu. Kommt nicht an Omis dran, aber kann man mal machen😊
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
30.03.2023
Ich habe heute Enkelessen gekocht und wir haben mitgegessen
Bild: ohne Beschreibung

So wird der Knirps sich an veganes Essen gewöhnen.

antworten | zitieren |
31.03.2023
Bild: ohne Beschreibung

Alles in ein Topf geschmissen. Mal gesehen bei "queer eye germany" bei netflix, wo Aljosha gekocht hat. Nur kochen, bis die Nudeln fertig sind.
Bild: ohne Beschreibung

Dabei rausgekommen: Spaghetti mit richtig toller Soße aus:
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Gemüsezwiebel, rote Paprika, Tomatenmark, kleine Tomaten, Basilikum, Toping aus "bedda Hirtenkäse Kräuter"
antworten | zitieren |
31.03.2023
Da sich die Woche zum Ende neigte und ich erst heute den neuen Wocheneinkauf gemacht habe, gab es gestern Abend Resteverwertung: Ich habe mir ein Backofengemüse aus Zucchini, Paprika, Tomaten, Pilzen und Kichererbsen gemacht.


Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
02.04.2023
Bei mir gab es gestern ein leckeres Süßkartoffel-Karotten-Kokos Curry mit Ingwer und frischem Koriander (ich hatte Koriander als TK Ware entdeckt, wirklich eine gute Alternative solange ich im Garten noch keinen frischen habe).

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
02.04.2023
Liest sich gut Dana. Frischer Koriander ist ganz was feines, ich mag ihn lieber als Petersilie.


Koriander lässt sich (als Alternative zum Einfrieren ) auch super in Öl konservieren. So eine Art Korianderpesto/paste.Ich finde da behält er sein Aroma noch viel mehr und wenn man darauf achtet dass das Glas immer gut mit Öl bedeckt ist, hält er sich im Kühlschrank sehr lange.
antworten | zitieren |
02.04.2023
Super Idee Cumina :thumbup: , das werde ich probieren, sobald ich wieder frischen Koriander habe.
antworten | zitieren |
02.04.2023
Habe gestern nochmal Süß-sauer-Soße gemacht, (mit Wok-Gemüse, Bambusstücke und Dosen-Champions und Edamame) und Reis.
Abends habe ich dann den Rest der kalten Soße als Dip mit gebackenen Wrap-Fladen gegessen. Hatte was von Tortilla mit Mexicansoße. Netter Snack zum TV😆
antworten | zitieren |
03.04.2023
Für meine Bruderfamilie gab es am Samstag Bolognese, es hat allen super geschmeckt, auch mit veganem Reibekäse.
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
03.04.2023
Bild: ohne Beschreibung

Habe jetzt auch eine kompatible Pfanne für mein neues Kochfeld geschenkt bekommen, so dass ich endlich wieder Pfannengemüse machen konnte.
Hier mit Kartoffeln, Möhren, Gemüsezwiebel, rote Paprika, rote Zwiebel, Taifun Tofu und Broccoli kalt
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.834
Dana
heute, 19:21 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
13
ThorstenHH
19.05.2023
» Beitrag
Karottengrün & Co
Ich habe gerade den interessanten Artikel von Kilian über …
Libio
3
Libio
01.05.2023
» Beitrag
Kräuter in der Küche
Mich würde interessieren was für Kräuter ihr so zu Hause …
MeerSehn
2
Libio
28.04.2023
» Beitrag
Rettet meinen Pudding!
Etwas drastischer Titel, aber ich bin ein bisschen am …
ItsaMeLisa
15
Katzmaus
21.04.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.