Vegandrea0
30.03.2023
Meine Omi hat früher das Salat Dressing immer mit Sahne und Zitrone angemacht.
Ich habe jetzt einfach einen Alpro Joghurt Lemon da reingemischt, nur noch Salz und Pfeffer dazu. Kommt nicht an Omis dran, aber kann man mal machen😊
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 620weiblichDeutschland
30.03.2023
Ich habe heute Enkelessen gekocht und wir haben mitgegessen
So wird der Knirps sich an veganes Essen gewöhnen.
antworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea0
31.03.2023
Alles in ein Topf geschmissen. Mal gesehen bei "queer eye germany" bei netflix, wo Aljosha gekocht hat. Nur kochen, bis die Nudeln fertig sind.
Dabei rausgekommen: Spaghetti mit richtig toller Soße aus:
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Gemüsezwiebel, rote Paprika, Tomatenmark, kleine Tomaten, Basilikum, Toping aus "bedda Hirtenkäse Kräuter"
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.074weiblich55 JahreSchwarzwald
31.03.2023
Da sich die Woche zum Ende neigte und ich erst heute den neuen Wocheneinkauf gemacht habe, gab es gestern Abend Resteverwertung: Ich habe mir ein Backofengemüse aus Zucchini, Paprika, Tomaten, Pilzen und Kichererbsen gemacht.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.074weiblich55 JahreSchwarzwald
02.04.2023
Bei mir gab es gestern ein leckeres Süßkartoffel-Karotten-Kokos Curry mit Ingwer und frischem Koriander (ich hatte Koriander als TK Ware entdeckt, wirklich eine gute Alternative solange ich im Garten noch keinen frischen habe).
antworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 434weiblichOberbayern
02.04.2023
Liest sich gut Dana. Frischer Koriander ist ganz was feines, ich mag ihn lieber als Petersilie.
Koriander lässt sich (als Alternative zum Einfrieren ) auch super in Öl konservieren. So eine Art Korianderpesto/paste.Ich finde da behält er sein Aroma noch viel mehr und wenn man darauf achtet dass das Glas immer gut mit Öl bedeckt ist, hält er sich im Kühlschrank sehr lange.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.074weiblich55 JahreSchwarzwald
02.04.2023
Super Idee Cumina

, das werde ich probieren, sobald ich wieder frischen Koriander habe.
antworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea0
02.04.2023
Habe gestern nochmal Süß-sauer-Soße gemacht, (mit Wok-Gemüse, Bambusstücke und Dosen-Champions und Edamame) und Reis.
Abends habe ich dann den Rest der kalten Soße als Dip mit gebackenen Wrap-Fladen gegessen. Hatte was von Tortilla mit Mexicansoße. Netter Snack zum TV😆
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 620weiblichDeutschland
03.04.2023
Für meine Bruderfamilie gab es am Samstag Bolognese, es hat allen super geschmeckt, auch mit veganem Reibekäse.
antworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea0
03.04.2023
Habe jetzt auch eine kompatible Pfanne für mein neues Kochfeld geschenkt bekommen, so dass ich endlich wieder Pfannengemüse machen konnte.
Hier mit Kartoffeln, Möhren, Gemüsezwiebel, rote Paprika, rote Zwiebel, Taifun Tofu und Broccoli kalt
antworten |
zitieren |
teilen