28.01.2023
@birdi: was ist denn "veganer reibegenuss"?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
28.01.2023
Zitat lizhan:@birdi: was ist denn "veganer reibegenuss"?
@Lizhan: das ist wie geriebener Käse in vegan auf Mandelbasis. Gibt es von Simply V. Einen veganen Käse am Stück zum Selberreiben habe ich noch nicht gefunden.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 266weiblich28 JahreHannover
28.01.2023
Zitat Birdi:Einen veganen Käse am Stück zum Selberreiben habe ich noch nicht gefunden.
Es gibt diese beiden hier. Den von Bedda hab ich schon mal bei Rewe gesehen. Kann dir aber nicht sagen, wie die schmecken, da ich auch den von Simply V kaufe und den Aspekt ganz gerne mag, dass man den nicht reiben muss.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
28.01.2023
Zitat ItsaMeLisa:Zitat Birdi:Einen veganen Käse am Stück zum Selberreiben habe ich noch nicht gefunden.
Es gibt diese beiden hier. Den von Bedda hab ich schon mal bei Rewe gesehen. Kann dir aber nicht sagen, wie die schmecken, da ich auch den von Simply V kaufe und den Aspekt ganz gerne mag, dass man den nicht reiben muss.
Vielen Dank, ItsaMeLisa, dann werde ich mal danach Ausschau halten.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 314weiblichMölln
28.01.2023
Bei mir gab es heute Vollkornnudeln mit Bolo, ich hatte das Genießerstück von Veganz draufgeschnibbelt,
also nicht das ganze😂 nur ein bisschen. Mein Edeka hat leider keinen veganen Parmesan.
antworten |
zitieren |
teilen
28.01.2023
hier gabs Pilze, Rosenkohl, Karotten-Gemüse mit ein paar Gnocchi.. ich mochte Rosenkohl früher nie und hab ihn deshalb jahrzehntelang nicht mehr gegessen und dachte, ich versuch es mal wieder, weil ich grad so eine Geschmacksreise durch alles Wintergemüse mache und muss sagen: so schlimm ist der gar nicht, angebraten in dünnen Scheiben, war ganz fein. Pur würd ich ihn wahrscheinlich nicht so mögen, aber in so ner Gemüsepfanne.. werd ich mal wieder kaufen...
und apropos veganer Parmesan: Ihr wisst, dass man den auch ganz leicht selbst machen kann und der dann selbst mit fairgehandelten Bio-Cashews immer noch billiger ist (und ich find ja auch viel besser als jedes künstliche Produkt)?
Cashewbruch rösten, mahlen/klein häckseln (geht auch mit Stabmixer) und mit Hefeflocken, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer würzen und voila: superfeines topping
Schmeckt nicht nur auf Pasta, sondern auch auf Salat und aufm Brot...
Zutaten Granvegano Keil von bedda: Modifizierte Kartoffelstärke, Wasser, raffiniertes Kokosöl (24%), Meersalz, Säureregulator: Tricalciumcitrat, Aroma, Olivenextrakt, Reisprotein. (Die Pestizide nicht vergessen, nichts davon ist ökologisch angebaut

)
3x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.838weiblich55 JahreSchwarzwald
28.01.2023
Heute hatte ich eine Reispfanne mit einem leckeren Salat.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 464weiblichDeutschland
28.01.2023
Lizhan, genau solchen selbstgemachten "Parmesan" aus Cashewbruch hatten wir gerade auf unserer Pizza. Ein bisschen davon habe ich in die Soße gemischt.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 314weiblichMölln
28.01.2023
Das ist ja super, danke lizhan
Meine Küche ist endlich fertig renoviert, jetzt kann ich endlich wieder ordentlich kochen. Wollte ja schon die Mayo, jetzt auch den Parmesan selbst versuchen😊
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 314weiblichMölln
29.01.2023
Heute Pellkartoffeln mit Ofengemüse
dazu Kräuter-Knoblauch Joghurt und dann sollte es eine selbstgemachte Mayo geben,
ist leider nicht fest geworden, habe fast mein gesamtes Öl verbraucht (erster Versuch etwas selbst zu machen kläglich gescheitert)😂 also habe ich daraus ein Senfdressing gemacht.
antworten |
zitieren |
teilen