veganBeiträge: 351weiblich65 JahreMagdeburg
30.10.2022
Danke SariK
Meine Tochter darf kein Fleisch essen und wollte gern mal wieder ihr Lieblingsessen mit Hack Geschmack. Darum teste ich mich jetzt durch, bis ich das Optimum gefunden habe. Das war der erste Versuch mit Greenforce easy to mix Hack.
Ich wusste nicht, ob ich es ohne Anbraten machen kann, also habe ich es mit Zwiebeln angebraten und dabei zerkleinert. Dann mit einem Rest Räuchertofu, wenigen Champignons, roher Zwiebel und gekochtem Reis vermischt und in die Schoten gestopft.
Es war in der Schote krümelig geblieben, der Geschmack war ok, aber ich probiere weiter. Räuchertofu werde ich nicht mehr dafür nehmen, der Geschmack passt nicht dazu.
PS: Eine Tüte Hack hat für 6 Schoten gereicht. (4 sind eingefroren, denn meine Tochter konnte nicht anreisen, weil ihr Baby plötzlich hohes Fieber hatte.)
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.232weiblich32 Jahre91126 Schwabach
30.10.2022
Klingt gut. Ich habe meine Paprikas bis jetzt immer mit Reis & Gemüse gefüllt. Mit veganem Hack hab ichs noch nicht probiert. Aber eine Mischung aus Hack und Reis klingt super, werde ich mal testen
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 351weiblich65 JahreMagdeburg
30.10.2022
SariK ich bin gespannt, wie deine Paprika mit Hack und Reis dir schmecken werden.
Heute haben wir gebratene Gnocci mit Tomatensoße (aus den Gartentomaten) und Pastinakengemüse gegessen. Im Salat sind gebratene Champignons, braune Linsen und Grünzeug.
antworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea
inaktiv
31.10.2022
Kürbissuppe mit selbstgebackenem Knoblauchbrot
und
Fliederbeersuppe mit Grießnockerln
antworten |
zitieren |
teilen
31.10.2022
Zitat Vegandrea:Kürbissuppe mit selbstgebackenem Knoblauchbrot
und
Fliederbeersuppe mit Grießnockerln
Was ist Fliederbeersuppe? Habe noch nie davon gehört.
antworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea
inaktiv
01.11.2022
Was ist Fliederbeersuppe? Habe noch nie davon gehört.
Hi Irbis,
Ich kaufe eine Flasche Fliederbeer-/Hollunderbeersaft (pur und vegan bei Edeka) und verfeiner den mit Apfelsaft, Zitrone, Lorbeerblatt und Nelken. Süßen habe ich Zucker genommen. Alles im Topf erhitzen, lecker.
Ich kenne das aus meiner Kindheit, Oma hat die allerdings mit Mehlklößchen gemacht, und sie hat gesagt, die ist gesund😁.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 351weiblich65 JahreMagdeburg
01.11.2022
Zum Frühstück irgendwann letzte Woche
Sonnenblumenbrot mit Avocado und gebratenem Blumenkohl
Zum Frühstück am Sonntag
Getoastetes Brot mit gebratenen Pilzen
Zum Frühstück gestern
Getoastetes Brot mit Käse und selbstgemachtem Hack
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
MarionK
inaktiv
01.11.2022
Bei mir gab es heute angebratene Kräuterseitlinge, Vollkornreis, Erdäpfel und Broccoli. Dazu eine Pilzsosse (Biovegan), die ich mit roten Zwiebeln und veganem Speck aufpoliert habe.
antworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea
inaktiv
01.11.2022
Linseneintopf,
mit Suppengrün, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Broccoli und Kartoffeln.
Paprika edelsüß, Gemüsebrühe, bunter Pfeffer, Kaffee
Olivenöl
Nachtisch: Ein Keks
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.232weiblich32 Jahre91126 Schwabach
01.11.2022
Rosenkohl in cremiger Soße, dazu Salzkartoffeln
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen