Themen-Starter133 PostsweiblichBlnLevel 1
Kids auf Ferienfahrt bekochen - Rezeptideen?30.03.2015Hej ihr Lieben,
ich betreue u.a. als "Hauswirtschafterin" demnächst eine Gruppe Kids auf einer einwöchigen Reise, heißt, ich werde größtenteils für die Zubereitung der Mahlzeiten verantwortlich sein. Mit den BetreuerInnen sind wir dann ca. 25 Menschen mit jeweils unterschiedlichen Essgewohnheiten (vegan, vegetarisch, omnivor). Hinzu kommen halt unterschiedliche Allergien wie Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit. Ich würde gern, (das Budget einhaltend), gesund und lecker kochen und am besten so, das alles irgendwie mit einer Mahlzeit abgedeckt werden kann und ich nicht fünf verschiedene Sachen zubereiten müsste. Gibts es vielleicht Erfahrungen in diesem Bereich? Was sind eure geheimen Geheimrezepte für 25 Personen? Und wieviel Packungen Nudeln braucht man eigentlich für 14 Kids und 11 Erwachsene?^^ Am liebsten würde ich vegan kochen, aber eben so, dass die Kids nicht nörgelig werden, da sie sonst tierische Produkte als Mahlzeit gewöhnt sind.
Über Anregungen/ Erfahrungen/ Rezeptideen/ Links etc. freue ich mich sehr - also immer her damit! =)
Themen-Starter133 PostsweiblichBlnLevel 1
01.04.2015Hej Kilian,
ich danke dir. Genau, so Ein-Topf Gerichte sind der Knaller =D Ich hoffe nur, die dort vom Gästehaus haben auch ordentlich große Töpfe. Vielleicht rufe ich lieber vorher nochmal dort an und frage nach.
Habe jetzt fast 8 Gerichte zusammengestellt - eins davon wäre Milchreis mit Zucker/Zimt/Apfelmus. Könnte ja auch, am Abend vorbereitet und kalt gestellt, ein schöner Nachtisch werden.
Dann überlege ich gerade hin und her: entweder Spaghetti Carbonara (mit Hefeflocken, Sojasahne, Räuchertofu, Zwiebeln usw.) oder Spaghetti mit Tofu-Linsen-Bolognese (mit geschälten Tomaten und Kidneybohnen etc.)??? (Okay, ich gebe zu, es sind dann Zwei-Topf-Gerichte...argh, Drei-Topf, da ein Kind eine Glutenunverträglichkeit hat und Maisnudeln bekommt)
Aber was meint ihr denn, was mögen Kinder lieber? Jemand mit Kindern vielleicht hier, der sich mit den Geschmäckern der Kleinen auskennt?
Themen-Starter133 PostsweiblichBlnLevel 1
02.04.2015Hej Flo und Leni,
danke auch Euch für die Tips....Spaghetti mit Tomatensauce ist auf jeden Fall dabei =D Statt Gummibärchen gibts Obst, glaub ich (oh jeee, die armen, haha).
Auflauf werde ich lieber nicht machen, da ich befürchte, es gibt dort keine so großen Auflaufformen - immerhin 25 Menschen, die futtern wollen. Salat mache ich einfach mit dazu zu manchen Gerichten.
Mit den Kids zusammen kochen ist etwas schwierig, da die meisten Autisten sind. Klar, wer kann und mag, darf mir gern helfen, aber wahrscheinlich können nicht so viele.
Veganes Chili hatte ich auch erst als Rezeptidee, da auch schon Millionen Mal gemacht zu diversen Events, aber da wurde mir von einem Erzieher erst gesagt, dass da Kids echt mäkeln - zu viel sichtbares Gemüse, was aussortiert werden muss usw., daher bin ich mir mit dem Chili derzeit unschlüssig und habe es nur so als "Notfallrezept im Kopf"...
Na, ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es läuft =)
Kann euch ja danach berichten, was wie ankam, falls ihr auch mal für eine Meute kochen wollt.
Liebe Grüße
Punky
Themen-Starter133 PostsweiblichBlnLevel 1
04.04.2015Sooo,
jetzt gehts gleich los. Ich bin echt schon total gespannt. Hoffe, ich kann zwischendurch mal einen Blick hier ins Forum werfen hin und wieder =)
Ansonsten wünsche ich Euch erstmal frohe Ostern! Unternehmt ihr auch was schönes?
Liebe Grüße
Punky