vegan1.381 PostsweiblichDeutschland Level 4
08.12.2022lizhan, das ist ja lustig. Ich habe auch gerade Petersilienwurzeln im Kühlschrank.
Es ist mal wieder eine Premiere, weiß noch nicht, wie ich sie mache, weiß auch nicht, wie sie schmecken.
Wenn ich nichts besseres finde, werde ich sie halbweich kochen und danach in Butter braten. Am besten mit Zwiebeln braten, das schmeckt immer.
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vegan7.600 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
08.12.2022Petersilienwurzeln sind eine Art Würzgemüse. Sehr aromatisch. Kann man auch in Spuren in Salat reiben, zu Eintöpfen usw. Übrigens kann man sie auch gut roh essen (am besten wenn sie noch einigermaßen knackig sind). Was du schreibst, Steja, klingt sehr gut. Es gibt ja auch keine "richtige" oder "falsche" Zubereitung.
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
08.12.2022Hallo Lizhan,
Petersilienwurzel ist eins meiner Lieblingsgemüse im Winter. Sie ist ähnlich vielseitig wie Karotten.
Ich mach oft eine Suppe daraus, meist gemischt mit Kartoffeln und dazu viel Blattpetersilie.
Sehr gut ist die Wurzel auch als Ofengemüse, da kommt der Geschmack besonders heraus.
Lecker ist auch Mischgemüse: Petersilienwurzel, Kartoffel und Karotte/Kürbis.
Etwas aufwendiger : paniert und frittiert, oder als Chips.
Lecker auch roh im Salat.
vegan5.095 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
09.12.2022Die sehen ja aus wie Rettich! Oder ist das nur ein anderer Name für Rettich ?
09.12.2022Danke für eure vielen Antworten!
ich hatte noch überlegt, dass ich das ja vielleicht in das Kartoffelpürree machen könnten, das ich zu dem Maronen-gulasch machen wollte nach Stejas Rezept.
Ist diese Knolle sehr sehr würzig, also nimmt man da nur wenig? Ich habe so eine faustgroße Knolle und hätte aus 3-4 kartoffeln zusätzlich ein Pürree gemacht. Oder vielleicht auch nur kartoffeln geviertelt, das müsste ja dann auch gehen. Bin nicht so der Kartoffelbrei-Fan..
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
09.12.2022Hallo Lizhan,
Petersilienwurzel ist würzig, aber eher süß würzig. Von daher finde ich die Kombi mit Maronen nicht so ideal, die sind ja auch schon süßlich.
Falls du wirklich ein Püree dazu machen möchtest würde ich das entweder nur mit Kartoffeln oder ein Kartoffel-Sellerie-Püree machen.
Probier doch einfach mal ein Stück roh...
Zu dem Maronen-Gulasch würde mir ein Salat gut gefallen, da kannst du die Petersilienwurzel gut unterbringen.