vegan618 PostsmännlichOstbayernLevel 3
06.09.2023Ich glaube, beim Spinat ist das Problem, dass sich Nitrat beim Aufwärmen in Nitrit umwandelt, aber ich bin da nicht sicher.
Themen-Startervegan1.012 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
06.09.2023Danke @Naturwesen! ..das mit dem direkten kühlen im Eiswasser ist eine gute Idee !!!
..vor allem im Sommer stört mich das schon, wenn das gekochte erstmal 2-3 Std. zum abkühlen draußen steht, bis ich es dann in den Kühlschrank stellen kann
Mikrowelle hatte ich in meinem 50 jährigen Leben noch nie eine gehabt, wüsste nicht mal, wie ich die bedienen sollte 😅 ...aber klar, für hohe Temp. und schnelles aufwärmen ist das schon nicht schlecht ...ich mache das meistens in kleine Auflaufformen und wärme das dann im Backofen auf (aber da auch eher nicht so heiß ...ca 150 Grad ca 25 min.) ...vermutlich nicht so ideal meine Methode, weil Keime ggf dann immer noch vorhanden sind
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06.09.2023Mikro ist schon praktisch und hat halt Vor- und Nachteile, wie eben alles...
Zum schnellen Erwärmen für kleine Mengen ist es echt 'ne gute Sache, und Vitaminschwund gibt es da ja bei allen Methoden. Meine Mikro hat zudem aber auch 'ne Backofenfunktion, was ebenso für Singlemengen ideal ist, mal schnell 2 Aufbackbrötchen o. Ä., ohne extra den riesen Backofen dafür anwerfen zu müssen.
Normalerweise reichen meine ich ca. 1/2 Stunde bei 100°C gegen Keime & Co.
Allerdings, bei bzw. nach 2 - 3 Stunden einfach nur draussen abkühlen lassen hätte ich je nach Temperatur und Art der Lebensmittel doch'n bißchen Angst... 😁😧