Gefrorene Zutaten bearbeitet erneut einfrieren
Erstellt 20.01.2023, von lizhan. Kategorie: Vegan kochen & backen. 3 Antworten.
Gefrorene Zutaten bearbeitet erneut einfrieren
20.01.2023
Hallo,
und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von Pilzen und Spinat) Zutaten erneut einfrieren? Also ich koche die Kichererbsen beispielsweise immer selbst und friere sie dann ein, damit sich das Kochen lohnt.
Spricht was dagegen, wenn die Kichererbsen dann zu Hummus verarbeitet werden oder zu einem Curry, dieses nochmal zu einzufrieren?
die gleiche Frage stellt sich bei Tomaten aus der Dose oder Kokosmilch. Ich bin ja allein und viele Zutaten sind von der Menge her einfach zuviel, so dass ich sie einfriere.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
20.01.2023
Hallo,
und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von Pilzen und Spinat) Zutaten erneut einfrieren? Also ich koche die Kichererbsen beispielsweise immer selbst und friere sie dann ein, damit sich das Kochen lohnt.
Spricht was dagegen, wenn die Kichererbsen dann zu Hummus verarbeitet werden oder zu einem Curry, dieses nochmal zu einzufrieren?
die gleiche Frage stellt sich bei Tomaten aus der Dose oder Kokosmilch. Ich bin ja allein und viele Zutaten sind von der Menge her einfach zuviel, so dass ich sie einfriere.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
20.01.2023
Das sehe ich genauso. Ich mache das bei Kichererbsen oder Bohnen auch, die ganze Packung einweichen, kochen und dann portionsweise einfrieren. Wenn ich dann aus den aufgetauten Kichererbsen oder Bohnen etwas koche, friere ich die Reste auch wieder ein.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Das sehe ich genauso. Ich mache das bei Kichererbsen oder Bohnen auch, die ganze Packung einweichen, kochen und dann portionsweise einfrieren. Wenn ich dann aus den aufgetauten Kichererbsen oder Bohnen etwas koche, friere ich die Reste auch wieder ein.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
21.01.2023
Ich hab das eigentlich auch so gehalten und dann hab ich auf einem Vegan-Blog gelesen, dass man Lebensmitteln nicht zwei Mal einfrieren soll und das hat mich dann wieder verunsichert. Aber dann bin ich jetzt wieder beruhigt. Danke für die Antworten.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Ich hab das eigentlich auch so gehalten und dann hab ich auf einem Vegan-Blog gelesen, dass man Lebensmitteln nicht zwei Mal einfrieren soll und das hat mich dann wieder verunsichert. Aber dann bin ich jetzt wieder beruhigt. Danke für die Antworten.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Kokosöl / Kokosfett
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.314
Gefrorene Zutaten bearbeitet erneut einfrieren
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
lizhan
3