Themen-Starter114 PostsmännlichLevel 2
Frischer Kurkuma01.10.2023Hallo,
hab ne Bio Packung frischer Kurkuma geschenkt bekommen und frag mich jetzt was ich damit machen soll? Hab bis jetzt nur was mit Pulver gemacht für die Farbe oder so.
Aber mit frischem hab ich noch nie gearbeitet, gekocht, gebacken, Getränke gemacht ...
Vielen Dank!
Viele Grüße
Revan335
vegan5.088 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
01.10.2023Ich habe vor kurzem bei bevegt.de - Kathrin Schäfer und Daniel Roth, 2 Laufmenschen mit einem Blog und Podcast- ein Rezept für Müsli mit frischem Kurkuma gesehen:
Veganes Kurkuma-Power-Porridge mit Beeren und Knusper Topping
Vielleicht suchst Du danach mal bei bevegt.de unter Rezepte, es gibt da eine Möglichkeit zum suchen. Ich will das nicht ungefragt hier rein kopieren.
1x bearbeitet
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
01.10.2023Frisch geriebene Kurkumawurzel ist um Längen besser als das Pulver. Das Pulver schmeckt fast nach nichts, es färbt nur. Frisch gerieben kannst du es für alles einsetzen wofür du bist jetzt das Pulver benutzt hast. Die Wurzel färbt extrem stark, von daher besser Handschuhe beim reiben anziehen.
vegan1.714 PostsweiblichBERLINLevel 4
01.10.2023Ich habe Kurkuma eingefroren und bei Bedarf reibe ich 2 oder 3 ins Essen:
in Gemüsepfannen kann es schon beim Anbraten mit hinein und mit Zwiebeln und dem anderen Gemüse mit geröstet werden.
oder sehr gern auch
in Scrambled Tofu mit hinein.
oder in Smoothies
oder Brotaufstriche, die ich aus Gemüsen püriere
auch in "Eier"kuchen (Pancakes) passt es gut, insbesondere wenn du Pilze oder Gemüse drin einwickelst
falls du Fladen oder Wraps selber machst, passt es auch gut.
Mein einfachster schnellster Pancake besteht nur aus 2 EL Mehl und Wasser (ein paar Minuten Quellen lassen), dann ein wenig Kurkuma reingerieben und dann in Öl braten. Drauf passt Süßes - wie Apfelmus - oder Deftiges wie GemüseReste vom Vortag usw
1x bearbeitet
vegan5.088 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
01.10.2023Hallo Libio
ja in Smoothies machen wir auch Kurkuma, allerdings dann frischen, kleingeschnitten.
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
01.10.2023Ich verwende frischen Kurkuma auch am besten gerieben in allen asiatischen Gerichten. Er ist sehr vielseitig einsetzbar. Einfach mal testen, ob er in das Gericht passt.
Themen-Starter114 PostsmännlichLevel 2
03.10.2023Hab jetzt mal Knollen in der Käse Sauce versenkt/püriert.
Bin auf weiteres gespannt?