Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
Evolution der Sojaprodukte?18.01.2017Hallo alle,
hier einfach mal ein Plauderthema. Nachdem ich momentan wieder so Lust auf Sojajoghurt habe und letztens Sojamilch brauchte, hab ich mal wieder Alpro-zeugs gekauft. Irgendwie schiebt sich mir in den Sinn, dass ich Alpro mal ziemlich eklig fand - könnt ihr euch erinnern? War der Joghurt nicht früher mal eine graue, schwabbelige Masse? Und die Milch hat doch auch den Geschmack geändert - oder liegt es an mir?
Wie hat sich das Zeug eigentlich so über die Jahre verändert? Die erste Sojamilch hatten wir damals vor 15 Jahren mal in der Familie aus Neugier probiert, ich kann mich nur erinnern dass es eklig war :/
vegan39 PostsmännlichBrandenburg / HavellandLevel 2
19.01.2017In Thailand, dort bin ich zum Überwintern , gibt es super leckere Sojamilch mit dem Samen von ich weiß nicht was- irgendeiner Heilpflanze ; find ich noch raus.
vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 2
19.01.2017Überwintern in Thailand - wow..... das hört sich ja traumhaft an!
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
19.01.2017Sojamilch kann nur aus Soja gemacht werden. Also wird es eine andere Art Milch sein. Wo bist Du denn in Thailand?
21.01.2017Ich kann mich noch entsinnen das ich damals also vor etwa 2 Jahren gerade die Alpro am besten von allen fand. Aber eben Teuer, daher nie gekauft.
Da ich mein Mann zum einkaufen geschickt hab, war er so nett (wohl eher keine Lust zum suchen gehabt) mir die teure Alpro zu kaufen. Und mir schmeckt diese nun nicht.
Total süß und fettig.
Aber grau und schwabbelige Pappkarton Joghurts hab ich auch bei fast allen in Erinnerung.
Hatte mir dennoch Provamel vorletzte Woche gegönnt, und war durchaus angenehm überrascht.
Ich mag ja ganz gerne Tofu, aber den möchte ich auch gerne als Tofu lassen.
Und da hab ich glücklicherweise noch keinen markanten Unterschied bemerkt.
22.01.2017Natürlich liegst du richtig.
Du hast wohl nur meinen Joghurt und den Tofu Absatz in Gedanken als "einheit" gelegt.
Knapp 3 Euro finde ich ganz schön teuer. Für den 400 g Becher?
Der kostet selbst hier im Bio Markt nicht mal zwei Euro....oder er war im Angebot.
Ich schau das nächste mal genauer auf das Regal.
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
22.01.2017Achso, so hatte ich das nicht interpretiert, mea culpa!
Jap, in meinem Bioladen ist das ganze Zeug einfach nur sauteuer, ich frage mich so langsam, warum? Der billigste Sojajoghurt liegt bei 2,80, der, den ich so lecker finde (mit Kokos) kostet 3,29 oder sowas. Ist schon sauteuer, ansonsten gibt es aber nur noch ein kleines Reformhaus und einen Alnatura supermarkt, der aber weit weg ist :/
1x bearbeitet