Themen-Startervegetarisch94 PostsweiblichSaarbrückenLevel 2
Eure liebsten rote Beete Rezepte23.01.2017Bei Beete ist es ja wie bei Kohl: Entweder man mag sie oder nicht.
Gelbe und weiße Beete kommen hier auch mal in den Eintopf. Die schmecken nicht so erdig.
Ich mag meine rote Beete gerne als Salat und esse sie einmal pro Woche um meinen "Eisenjiper" in den Griff zu bekommen - was auch gut funktioniert.
Wie bereitet Ihr rote Beete zu? Habt Ihr Vorlieben oder Tips zu guten Rezepten?
Danke im Voraus
Susi
23.01.2017Ich kaufe gekochte Rote Beete entweder auf dem Markt beim Bauern oder im Supermarkt in Folie eingeschweißt. Die schäle ich dann aber in jedem Fall noch mal ab, reibe sie und gebe geriebenen Apfel dazu. Zwiebeln, Meerrettich, Schmand - Durchziehen lassen. Lecker!
1x bearbeitet
vegan64 PostsweiblichWesterwaldLevel 2
23.01.2017Rote Bete schmeckt mir am besten, wenn ich sie im Backofen(60 - 80 Min. bei 180° Heißluft in Alufolie) gare und dann weiter verarbeite.
Sie sind um ein Vielfaches aromatischer als die gekochten und köstlich süß.
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
23.01.2017Ich hatte jetzt auch zweimal hintereinander rote Bete:
1. Rohkost-Salat aus Rote Bete mit Birne
2. Rohkost-Salat aus Rote Bete mit Sauerkraut.
Beides total lecker.
27.01.2017Rote-Beete-Salat
vegane Mayo selber machen
Walnüsse
Äpfel
Chicoree
Räuchertofu
evtl. Kartoffel
alles klein schneiden und unter mengen