vegan366 PostsweiblichDelmenhorstLevel 2
28.12.2021Hallo Yaktestic,
ich koche zu 99% in einem Multikocher.
Das ist vom Prinzip her wie One-Pot-Meals. Das Netz ist voll von Rezepten und Kochbüchern hierzu. Da wirst du bestimmt fündig!
vegan11 PostsweiblichBerlinLevel 1
09.01.2022One-Pot-Meal ist doch das gleiche Prinzip wie Eintopf?
Da ich etwas faul beim Kochen bin und keine Lust habe auf x-Töpfe und Pfannen saubermachen, gibt es hier sehr oft Eintopf. (alles in einem Topf).
Linsen, Bohnen oder Tofu, + Gemüse + Getreide zb. Nudeln, Hirse, Bulgur, Reis...
Da gibt es tausendfache Variationen und geht alles gut in einem Topf.
Ingwer, gebratene Zwiebeln, Curry, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Pfeffer, getrocknete Tomaten, um nur einige Beispiele zu nennen.
Ich mag z.B. gerne Mungobohnen mit Spinat und kleinen Nudeln, Oder Kichererbsen mit Spinat oder Grünkohl und Nudeln.
Zwiebeln und Ingwer anbraten, Kreuzkümmel und Curry kurz mitbraten, gibt ein tolles Aroma. Dann vorher eingeweichte Mungobohnen dazu, die brauchen nicht sehr lange, oder Kichererbsen vorgekocht oder aus der Dose, getrocknete Tomaten, Sambal Oelek, Tomatenmark, Spinat, Nudeln dazu und am Schluss wer mag Kokosmilch.
Da kannst Deiner Fantasie freien Lauf lassen.
vegan1.331 PostsweiblichDeutschland Level 4
15.10.2022"Mungobohnen mit Spinat und kleinen Nudeln"
Das klingt gut, das werde ich mal ausprobieren. Ich wollte Edamame kaufen, habe die kleinen grünen Teile beim Türken gesehen und mitgenommen und zuhause erst gelesen, dass das Mungbohnen sind.