Themen-Starteromnivor8 PostsweiblichLevel 1
Ei in Eiscreme ersetzen?12.10.2018Moin,
Ich hab mir heute Haselnussmilch selbstgemacht und denke mir, dass das eine geniale Basis für Nusseis sein müsste. Aber alle Rezepte, die ich finden konnte, enthalten Ei und/oder Sahne. Sahne ersetzen-ok, einfach. Aber was kann ich statt Eigelb nehmen? Und bitte keine Banananen, die passen für mich maximal in Fruchteis.
Viele Grüße
Nanny
65 Postsweiblich91207 LaufLevel 2
13.10.2018Hallo Nanny,
veganes Eis habe ich schon mehrfach gemacht, mit und ohne Xanthan und anderen Bindemitteln. Da kommen aber insgesamt noch mehr Zutaten hinein, als nur eine Flüssigkeit.
Es geht aber auch ohne Bindemittel. Entscheidend ist meiner Erfahrung nach, ob man das Eis gleich nach der Herstellung ißt, solange es noch cremig vom Rühren ist, oder ob es richtig durchfriert. Benutzt Du eine Eismaschine?
Liebe Grüße
Elsu