dringende Frage: sojamehl selbst aus bohnen mahlen?29.06.2023Hallo,
habe gerade Sojamehl mit meiner Getreidemühle aus ganz normalen harten Sojabohnen gemahlen und werde jetzt unsicher, weil soja ja nicht so ohne ist mit diesen verschiedenen Stoffen, deren Namen mir jetzt grad nicht mehr einfallen und gekocht muss man ja einiges beachten. Hab im Netz auch nirgendwo einen Hinweis gefunden, dann man das Mehl auch selbst machen kann. Ich hatte anfangs nur bei meinem Mühlenhersteller geschaut, ob die Mühle Sojabohnen packt und dort sind sie gelistet.
Im Netz steht nur, dass sie normalerweise geröstet werden vorm Mahlen oder dass das Mehl ein Nebenprodukt ist ..
kurze, zeitlich dringende Frage: Weiß jemand ob ich das so verwenden kann? es soll eine Quiche geben (also in den Teig und wird dann nochmal ne 3/4 Std. gebacken)
2x bearbeitet
vegan4.978 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
29.06.2023Warum sollte das nicht gehen. Ich verwende Sojamehl als Ei-Ersatz zum Abbinden. Kann man ganz normal kaufen. Wenn Du das Mehl verarbeitest und dann sogar noch backst, ist das Phasin, das Du meinst abgebaut/umgewandelt.