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Yacon / Inkawurzel schon mal probiert17.11.2017wer hat die frische Yacon / Inkawurzel schon mal verspeist ?.
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17.11.2017Ich nicht, aber soll wohl einen typischen wurzeligen Geschmack haben. Wikipedia beschreibt das Geschmackserlebnis als eine Mischung aus Möhre und Gurke. Sind das Yaconwurzeln in deinem Profilbild?
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17.11.2017leider ist bei wikipedia ein murkser am werk der das mit dem geschmack falsch dargestellt hat, den sie schmeckt
wie eine Nashi-Birne, oder Melone , und je nach lagerung süsslich, das überrascht die meisten leute.
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vegan60 PostsweiblichHamburgLevel 2
24.02.2018Oh, gut zu wissen.
Wo bekomme ich denn diese Yaconwurzel?
Also in meinem Bioladen gibt es die nicht.
LG
vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3Supporter
24.02.2018Wo wird dieses Gemüse angebaut, und wird es hier auch in Bioqualität angeboten?
Oder wird es wie so vieles extra mit dem Flieger über zigtausend Kilometer hergekarrt? Wobei ich auch das nicht so wirklich schlimm finde, da der Flieger sowieso fliegt. Der wird selten nur für ein paar Wurzeln gechartert...
Ansonsten: Wenns schmeckt ists recht.
vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3Supporter
26.02.2018Sehr schönes Video! Danke für den Link.
Genau solche Entscheidungshilfen führen in den letzten Jahren zu dem anhaltenden Bio-Boom.
Die Flugzeugindustrie rechnet übrigens damit, dass bis 2050 die Fliegerei klimaneutral stattfinden wird.
Dennoch: Wenn ein Flieger in eine Richtung aus guten Gründen d.h. notwendigerweise beladen fliegt, ist es sinnvoll, den Rückflug nicht leer starten zu lassen. Denn auch mit Schiffen transportierte Waren haben einen gewaltigen ökologischen Problemrucksack dabei.
Zurück zur Wurzel - das Folgende fand ich bei Wikipedia:
Yacón (Smallanthus sonchifolius, Syn.: Polymnia edulis, Polymnia sonchifolia) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Smallanthus und gehört wie die Sonnenblume (Helianthus annuus) zur Familie der Korbblütler (Asteraceae).
Sie stammt aus Südamerika und wächst dort in Höhenlagen von 900 bis 3300 Metern in den Hochebenen der Anden Boliviens, Perus, Venezuelas, Ecuadors und Nord-Argentiniens.
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06.03.2018die wurzel wird nicht so oft angeboten weil sie sehr viel arbeit bereitet,
von der jungpflanze bis zur ernte, aber das kann man sich ersparen,
bei topfruits gibt es das produkt, der ist auch in eurem shop,
diese produkt ist natürlich + und ohne flugstunden.
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07.03.2018die Inkawurzel / Yacon kommt 100 % natürlich erzeugt aus der Brd ( Pfalz )
und ist eine gute Bereicherung für unsere Darmkulturen,
kann ohne Kühlschrank gelagert werden, am besten in einer Kiste mit feuchtem Sand oder Erde, damit sie nicht austrocknen, aber FROSTFREI.
Man kann mehr drüber nachlesen auf dem Garten-Treffpunkt unter Yacon.
sollten noch Fragen offen sein, einfach melden
mfg Anden