Themen-Startervegan141 PostsweiblichNRWLevel 2
Wie seht ihr das mit dem Öl: hui oder pfui?14.04.2017Hallo ihr Lieben,
da ich noch ein echter Frischling bin, bitte nicht schimpfen, falls ich ein bereits bestehendes Thema hierzu übersehen habe.
Nachdem ich nun mehrfach darauf hingewiesen wurde, dass Pflanzenöle im Grunde nicht gesünder seien als beispielsweise loser Zucker, bin ich etwas konfus. Ist man bei Befolgen des Rates, keine gepressten Öle mehr zu essen, automatisch bei einer high carb Ernährung? Denn diese riesigen Portionen, uiuiui, ich hab ja auch so schon genug damit zu tun, ausreichend satt zu werden.
Gibt es unter euch hier jemanden, der tatsächlich bloß Fette im natürlichen Zusammenhang isst (Avocados, Nüsse, Samen, aber gar keine gepressten Öle) und jemanden, der etwas auf Pflanzenöle gibt?
Ich würde sehr gerne eure Meinungen kennen lernen!
Danke,
Miera
15.04.2017Hallo,
also ich achte auf gute Öle kein ich sag jetzt mal "Billigöl".
Ich habe mir z.B. sehr viel reines Naturöl aus Zypern mitgebracht (Olive). Ich mag auch kaltgepresstes Distelöl und Leinöl.
Zum Braten nehme ich gerne Sonnenblumenöl (ich weiss grad nicht auswendig von welcher Marke das ist).
Ich nehme das halt zum Braten und für meine Salatsosse.
LG
B.
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
15.04.2017Du spielst wahrscheinlich auf Falk an? Falk vertritt ja stark High Carb Low Fat nach Graham, und Graham sagt: the fat you eat is the fat you wear und rät ganz stark von Ölen und fettigen Lebensmitteln ab, Avocado oder Nüsse sind auf dieser Art Speiseplan kein gern gesehener Gast^^
Ob Öl jetzt gut oder schlecht ist, darüber kann man sich streiten. Wenn du dich aber trotz riesiger Portionen immer noch schwach und krank frühlst und Fleisch und Käse brauchst, würde ich sagen, dass es immer noch besser ist, das Tier wegzulassen und stattdessen einfach ein bisschen fetter zu essen. Der Körper braucht ja auch Zeit, sich auf neue Nahrung einzustellen, von fettigem Fleisch auf kein Fleisch kann auch heißen, dass der Körper ein bisschen Fett vermisst und eigentlich eingeplant hatte - wenn es dir nicht gut geht kannst du ja auch immer etwas mehr reduzieren.
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
15.04.2017Na dann guten Appetit^^
was man glaube ich beim Umstieg immer ein wenig verwirrend findet: es wird oft "vegan" mit anderweitigen Ernährungsphilosophien zusammengeworfen, die sich gesund und vegan nennen. Wobei Vegan ja in erster Linie ist: keine tierischen Produkte. Ob und wieviel Olivenöl du so konsumierst gesund oder ungesund ist, hat nichts mehr mit vegan zu tun. Ich würde sagen, du findest da am besten deinen Weg, wenn du drauf achtest, was dir gut tut. Von diesem extremem HCLF kann ich immer nur Phasenweise glücklich sein, manchmal bin ich dann auch total saft- und kraftlos.